“Cпартак” вышел в финал

23 мая 2003 в 00:00, просмотров: 148

Более чем скромное место Тольятти на футбольной карте России сыграло злую шутку с четырьмя клубами премьер-лиги. Именно здесь нашли “смерть” все, кто повстречался “Ладе” на кубковом пути: “Алания”, “Торпедо-ЗИЛ”, “Зенит” и “Сатурн”. Казалось бы, сей факт должен был насторожить спартаковцев, тем более в нынешнем их состоянии. Должен был, но не насторожил. Поэтому уже к 28-й минуте встречи москвичи уступали со счетом 0:2 одной из худших команд второго российского эшелона.

Вообще первые полчаса игры нежданно-негаданно прошли под диктовку тольяттинцев. Гости вышли на поле с явным предвкушением легкой прогулки. Не тут-то было. Лишь под занавес первого тайма красно-белые сумели перестроиться, но образцов лучшей игры все равно не продемонстрировали. Два гола Павлюченко позволили перевести игру в овертайм. Еще два были отменены из-за довольно спорных офсайдов. Но и эти судейские решения служат для спартаковцев слабым оправданием. Тем более что уже в дебюте встречи основной страж ворот “Лады”, герой поединка с “Сатурном” Сулима, получил травму и был заменен.

Только в добавочное время спартаковцы забили третий гол, который стал “золотым”. Вновь, как и во встрече с “Шинником”, Юрий Ковтун послал мяч в сетку после подачи углового. Радости спартаковцев не было предела. В сектор, где сидели фаны москвичей, полетели красно-белые футболки. Складывалось ощущение, будто повержен по меньшей мере мадридский “Реал”...

Однако наставник “Спартака” восторга своих подопечных не разделил. Едва войдя в раздевалку после окончания матча, Олег Романцев сухо произнес: “Зря радуетесь. Лучше успокойтесь, чтобы потом не пришлось жалеть”.

Главному тренеру вторит и спортивный директор клуба Александр Шикунов:

— Победа над “Ладой” и выход в финал Кубка России никого не должны вводить в заблуждение. Играли плохо, к футболистам большие претензии. Будем разбираться.

Шикунов сообщил также, что перед командой поставлена задача во что бы то ни стало выиграть российский Кубок и вклиниться в первую пятерку до завершения первого круга чемпионата. В дальнейшем спартаковские руководители намерены в полной мере использовать дозаявочную кампанию.

Вместе с тем он опроверг появившуюся в российских СМИ информацию о скором появлении в клубе известного югославского тренера Любослава Петровича. Но на вопрос о том, в какой степени дальнейшее пребывание в команде Романцева зависит от выполнения поставленных задач, отвечать не стал, резонно отослав к президенту клуба. Однако Андрей Червиченко находится сейчас в зарубежной командировке, так что с ответом на этот вопрос придется повременить.


Футбол. Кубок России. 1/2 финала. “Лада” (Тольятти) — “Спартак” (Москва) — 2:3 (овертайм). “Анжи” (Махачкала) — “Ростов” — 0:1.

Игра в Махачкале была прервана на 23 минуты: после того как арбитр Валентин Иванов не засчитал гол, проведенный ростовчанами, на поле вспыхнула драка.



Партнеры