Кубок — наш!

23 мая 2003 в 00:00, просмотров: 331

Итак, мои вам поздравления, господа российские болельщики. Видать, не все так плохо с нашим футболом, если человек, который еще недавно не был нужен национальной сборной, выходит в составе своего “Порту” в финал Кубка УЕФА, а в решающем матче является одним из лидеров команды, отмечается голом и в конечном счете зарабатывает вместе с партнерами право облобызать почетный приз... Кроме шуток — браво, Дима Аленичев!

— Сейчас вся Португалия гуляет! — рассказал “МК” по телефону уже несколько месяцев работающий в этой стране российский тренер Анатолий Бышовец. — Не только Порту, но и другие города... Поскольку это действительно большая победа для всех.

— Она закономерна?

— Безусловно: футболисты “Порту” переиграли “Селтик”. Вообще я лично считаю, что в финале Кубка УЕФА должны были встретиться две португальские команды. Но “Боавиште” в противоборстве с шотландцами просто не повезло.

— Чемпионат Португалии по уровню намного выше российского?

— Не намного, но, конечно, выше — хотя и тут есть явные фавориты и довольно средние команды. Но беда нашего футбола в другом: мы предсказуемы. Чемпионат страны только недавно начался, а уже можно сказать, кто будет чемпионом. Отсюда и проблемы в сборной. Хотя я до сих пор считаю, что у нас — одна из самых проходных групп.

— Но не будем о грустном. Как вам Аленичев?

— Молодец! Их роли с Деку на поле были определяющими. Первые два мяча “Порту” — как раз результат того, что Дима смещался в центр. По-моему, для “Селтика” это стало сюрпризом. Я, правда, еще до игры знал, что “Порту” предпримет такой тактический ход, поскольку разговаривал с одним руководителем клуба. Заодно спросил у него, будет ли играть литовец Янкаускас. Тот ответил, что не будет — небольшая травма.

— А Диму уже поздравили с победой?

— Пока нет, но обязательно это сделаю. Впрочем, я уже попросил руководство клуба передать ему мои поздравления...




    Партнеры