Гусман выиграл Дом кино в суде

24 мая 2003 в 00:00, просмотров: 170

Похоже, в боях за Дом кино, продолжавшихся целый год, наступил решительный перелом. Краснопресненский районный суд под председательством федеральной судьи Болониной и секретаря Климовой принял постановление об отмене незаконного решения СК России от 1 августа 2002 года об отстранении Гусмана С.Ю. от должности директора Дома кино.

Суд обязал СК России не чинить препятствия Гусману С.Ю. в исполнении обязанностей директора Дома кино и восстановить его в должности директора Дома кино.

Также суд обязал выплатить Гусману заработную плату за время вынужденного прогула и сверх того 3000 рублей за моральный ущерб. Как рассказал Юлий Соломонович корреспонденту “МК”, он очень доволен таким справедливым решением “самого гуманного суда в мире”. “Конечно, в Америке моральный ущерб оценили бы не в три тысячи рублей, а в три миллиона, но это не главное. Главное — восстановление попранной справедливости”. Правда, Юлий Соломонович боится, что за время его отсутствия Дом кино успели “развалить” и он вернется “на пепелище”. Слушания по делу тянулись без малого год, а ведь это только суд первой инстанции. Теперь его оппоненты могут обжаловать судебное решение в высшей судебной инстанции в течение 10 дней.




Партнеры