Вдвоем с Серегой мы смотаемся с Петровки

24 мая 2003 в 00:00, просмотров: 650

Прошло полтора года с тех пор, как депутаты Мосгордумы получили мандаты. Но они опять рвутся в бой. В “маленькой” Думе только и говорят, что о грядущих выборах в “большую” — Госдуму. По данным “МК”, почти каждый третий слуга москвичей хочет уйти в российский парламент.

Грезит о кабинете на Охотном Ряду депутат Владимир Груздев. До выборов он возглавлял сеть супермаркетов “Седьмой континент”, расширению которой поспособствовала его новая должность (распоряжением мэра “континентам” выделили много земли). Видно, теперь эти шопы будут завоевывать Россию. Конкуренцию г-ну Груздеву на выборах может составить вице-спикер гордумы Олег Бочаров (уже сейчас будущие конкуренты активно лаются на заседаниях). Впрочем, последний заявил, что вообще-то хочет стать мэром.

Еще один претендент на госдумское кресло — бывший гендиректор “отличной компании “Хопер-Инвест” депутат Турта. Сейчас он замаливает грехи перед обманутыми вкладчиками: перечисляет всю думскую зарплату на благотворительные цели. Может баллотироваться в Госдуму и депутат Гончаров, известный сомнительной инициативой наградить коллег памятными знаками об освобождении заложников “Норд-Оста”. Раньше депутата Гончарова можно было услышать лишь в коридоре, и лексика была часто ненормативной. Теперь же он все чаще говорит во время заседаний.

У депутата Людмилы Стебенковой в Госдуме “блат” — как член фракции СПС, она состоит в комиссии по выборам и даже отвечает за выборы в Москве. Вряд ли дама устоит перед соблазном. Традиционно выставляет свою кандидатуру на выборах в Госдуму и депутат Хованская. По слухам, и еще одна гордумовская дама, Ирина Рукина, возглавляющая некий клуб православных предпринимателей, может с легким сердцем бросить своих московских избирателей за право быть российским парламентарием. Не исключено, что конкуренцию ей составит бывший глава управы депутат гордумы Скобинов. А вот депутату Метельскому до кресла в Госдуме осталось совсем немного — служебный автомобиль с флажками российского парламента у него уже есть. И друзья в “Единой России” — тоже. Впрочем, сам депутат о своих планах пока молчит.

Если у всех перебежчиков мечты сбудутся и они попадут на Охотный Ряд, слуг у москвичей почти не останется. А это значит — не за горами новые выборы. Наверняка такие же мутные и грязные, как предыдущие.




Партнеры