Похождения бравого солдата Гашека

26 мая 2003 в 00:00, просмотров: 149

Не только наши энхаэловские звезды не прочь поиграть летом в хоккей на роликах. Знаменитый вратарь Доминик Гашек и вовсе принял участие в матче чемпионата Чехии по ин-лайн-хоккею, как официально называют этот вид спорта. Правда, закончились его “роликовые похождения” настоящим скандалом.

А было так. На 16-й минуте матча, как написали чешские газеты, “олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Доминик Гашек после столкновения с игроком команды соперника Мартином Шилой повалил того на площадку, уселся сверху и нанес несколько ударов по голове и шее”. В результате Шила был госпитализирован. В больнице ему был поставлен диагноз: “сотрясение мозга, перелом носа и повреждение шейных позвонков”. Удивительно, но никаких санкций к знаменитому Доминатору до сих пор не применено.

— По закону для возбуждения уголовного дела по факту нанесений телесных повреждений у нас есть два месяца, — говорит пресс-секретарь полиции города Пардубице Дана Доланова. — Не в наших интересах затягивать процесс, но мы будем делать все только в соответствии с законом. Мы знаем, что адвокат Гашека уже располагает видеозаписью того матча, у нас же этой пленки пока нет.

Сам Гашек так разъяснил свой поступок чешским журналистам:

— Я очень сожалею о случившемся. Но с самого начала игры Шила начал грубо фолить против меня. Уж не знаю, это у него такой стиль игры или личная неприязнь ко мне, но в результате все видели, к чему это привело.

Это отнюдь не первый случай проявления агрессии со стороны Доминатора. Шесть лет назад в бытность свою игроком клуба “Бафалло Сейбрз” Гашек после одной из игр напал в подтрибунном помещении на журналиста. Тот, правда, отделался легким испугом.

Между тем Шила уже выписался из больницы, но никаких заявлений в суд и полицию до сих пор не подал. А что особенно любопытно, Мартин является... тренером команды по ин-лайн-хоккею, в которой играет сын Гашека — Михал.




Партнеры