Ковальчук и Фетисов победили детей

26 мая 2003 в 00:00, просмотров: 199

Представьте себе, на лед выходит пятерка хоккеистов в составе: Вячеслав Фетисов, Илья Ковальчук, Андрей Николишин, Дмитрий Христич и Сергей Гончар... Фантастика, скажете вы! А вот жители Жулебина в минувшую субботу наяву видели всех их вместе: три игрока из НХЛ и недавно вернувшийся в Россию Христич во главе с нашим министром спорта Фетисовым приняли участие в спортивном празднике “Выходи во двор — поиграем!”.

Правда, наши звезды вышли вовсе не на лед, а на синтетическое покрытие, да и коньки у них были роликовые. Но к игре подошли со всей ответственностью, даже несмотря на то, что матч был товарищеским, а в роли соперников выступили мальчишки из команды Фонда поддержки дворового спорта “Лидер”. 6:2 — с таким счетом именитые взрослые дяди обыграли детей. Четыре гола на счету Ковальчука, по разу отличились Фетисов и Христич.

— Вы раньше играли когда-нибудь в хоккей на роликах? — обращаюсь я к Вячеславу Фетисову.

— Раньше — никогда.

— Ну и как ощущения?

— Мне очень понравилось. Но главное, что мы доставили удовольствие ребятам. Даже те, кто наблюдал за игрой в качестве зрителей, я уверен, тоже завтра выйдут во двор и начнут заниматься спортом.

— А не стыдно было обыгрывать мальчишек, все-таки подобные матчи принято завершать вничью? — решил было я пристыдить автора “покера” Илью Ковальчука.

— Да мы ни о чем подобном и не думали, а перед матчем ни о чем специально не договаривались. А когда начали играть, то вошли, что называется, во вкус и уже не смогли остановиться.

— Да все нормально! — вмешался в разговор Андрей Николишин. — Если бы мы им, скажем, проиграли, то пацаны загордились бы, решили бы, что все уже умеют. А так они будут знать, что им еще есть к чему стремиться...




Партнеры