Лиз Tейлор борется со CПИДом

27 мая 2003 в 00:00, просмотров: 369

Постоянные забастовки и угроза атипичной пневмонии сделали-таки свое грязное дело — на Каннском фестивале в этом году заработано гораздо меньше денег, чем ожидалось. Хозяева отелей и ресторанов жалуются: “В этот раз получилось так, что чем дальше от Круазетт, тем меньше гостей и посетителей. Обычно же разницы не чувствуется. И даже бывает наоборот”. Жалуются все — хозяева бутиков, продавцы лимонада и официанты кафе.

Что и говорить, отели нынче были заполнены в среднем на 90 процентов вместо привычных 100. Где-то заполняемость была и вовсе 60 процентов, где-то 80, только титаны вроде “Мартинез” и “Карлтона” умудрились сделать свои 100. То же самое наблюдалось в секторе гастрономии. Как сказал президент синдиката ресторанов: “Когда отели кашляют, ресторанный бизнес страдает насморком”. По предварительным оценкам, каннские рестораны потеряли 25 процентов от обычной фестивальной прибыли.

Зато кому грех жаловаться — Лиз Тейлор. За два часа ужина она заработала больше миллиона долларов. Актриса все-таки появилась на торжественном благотворительном ужине, деньги от которого пошли на борьбу со СПИДом. В платье от Джанфранко Ферре, расшитом серебряной нитью, 72-летняя звезда улыбалась иногда с отсутствующим взглядом и говорила в камеры “Я вас люблю”. С двух сторон ее поддерживали крепкие ребята.

“Война со СПИДом не закончена. Но мир не может терять надежду”, — заявила она перед 150 гостями, собравшимися со всего мира. Явились все — Мэг Райан, Лионель Ритчи, Люк Бессон, Лиз Харли, Донателла Версаче, Ивана Трамп, Элтон Джон и прочие, и прочие, и прочие. Желающих попасть на ужин было немало. Но пропускались только те, кто получил персональное приглашение от Лиз. Все знают, что Лиз основала этот фонд, чтобы бороться с чумой XX века. Самые сливочные голливудские массы участвуют в благотворительных вечерах, устраиваемых Лиз. Во главе фонда в качестве президента сидит Шэрон Стоун. Она говорит, что с 1993 года, то есть со времени основания фонда, было собрано 12 миллионов долларов. В этот раз ужин принес 1,3 миллиона долларов.






Партнеры