“Подберезовики” под мухой

27 мая 2003 в 00:00, просмотров: 276

Вчера Бориса Березовского и его сторонников поминали недобрым словом. Руководители “Либеральной России” Виктор Похмелкин и Юлий Нисневич собрали заседание политсовета партии.


Один из региональных руководителей пожаловался на “подберезовиков” (тех, кто в свое время примкнул к БАБу): мол, названивают в пьяном виде, предлагают принять их сторону и прямо сейчас на машине, которую они готовы прислать, поехать в “березовый” офис в Армянском переулке и приступить к работе. “Либероссы” признали незаконным заседание центрального совета, которое провели 11 мая сторонники Березовского.

Например, стало известно, что некоторые руководители региональных отделений, которые присутствовали на мероприятии, на самом деле таковыми не являются. Чтобы остановить разброд и шатание (они усилились в “Либеральной России” после смерти Сергея Юшенкова и “побега” в Лондон председателя исполкома Хамида Дельмаева), руководство партии пошло на крайние меры: направило каждому члену партии обращение, которое подписала вдова депутата Валентина Юшенкова. Суть его в том, что ни о каком примирении с Березовским Сергей Николаевич не договаривался, а все подобные заявления — провокация. Также партийцы заявили о желании провести в июне-июле внеочередной съезд, на котором будет определена предвыборная стратегия партии.




Партнеры