“Райдер кап” по-нахабински

27 мая 2003 в 00:00, просмотров: 379

Как известно, “Райдер Кап” — это крупнейшая гольф-схватка Европы и Америки. По аналогии с этим супертурниром в Нахабине встретились команды Казахстана и России — также по 12 человек с каждой стороны, которые разделились на 6 пар.

Надо сказать, Казахстан был представлен очень сильными игроками — в том числе руководителем аппарата президента Нуртаем Абыкаевым, а также крупными бизнесменами Тимуром Кулибаевым, Сериком Султангалиевым и другими. Однако россияне достойно сопротивлялись. Главный редактор “Гольф-дайджеста” Федор Гоголев в паре с Игорем Чижиковым обыграли соперников по очкам 2:1. И все же в какой-то момент наша команда стала проигрывать Казахстану 5,5:10,5. И вот когда ситуация, казалось бы, стала безнадежной, капитан нашей команды Алексей Аблеков выиграл очко за самый дальний удар. А затем один из лучших российских игроков Владимир Рассказов в паре с Олегом Кустиковым выиграли у соперников всухую 3:0 — и одновременно заработали балл за лучшее прохождение раунда!

В итоге матч закончился боевой ничьей — 10,5:10,5. Никогда еще члены “Москоу Кантри Клаба” не чувствовали такого единения. “Надо же, — признался Владимир Рассказов, — а ведь благодаря этой встрече с Казахстаном у нас сложилась настоящая команда...”




Партнеры