Терпение и Бут все перетрут

27 мая 2003 в 00:00, просмотров: 396

“Бут — великолепный игрок!” — даже явно расстроенный домашней нулевой ничьей с “Ростовом” главный тренер “Локомотива” не мог скрыть восхищения высоченным, с прической а-ля культовый итальянский арбитр Коллина, центральным защитником соперников. Да уж, кто-кто, а Юрий Семин знает толк в классных оборонцах: кто, как не “Локо”, пропустил в прошлом “золотом” первенстве рекордно мало — всего-то 14 мячей? И наверняка, будь у него такая возможность, не отказался бы пригласить в свою команду стоппера южноафриканской сборной Мэттью Бута, пропустившего чемпионат мира в Японии — Корее только по причине травмы... Ирония судьбы: заменил его в заявке команды ЮАР не кто иной, как любимец болельщиков красно-зеленых Джейкоб Лекхето.

...Мэттью со своей почти двухметровой высоты улыбался корреспондентам “МК” вполне дружелюбно. Не то что на поле, где он, кажется, готов натурально задушить любого, кто намерен приблизиться к воротам ростовчан. Впрочем, что ему-то горевать: пока у белокожего африканца, перешедшего в российский клуб еще в середине прошлого сезона, все складывается на новом месте просто здорово — почти за год в матчах с его участием “Ростов” проиграл лишь однажды. “Игрок совсем для другой премьер-лиги. Английской”, — резюмировал наш сосед по трибуне по окончании матча с “Локо”.

— Мистер Бут, можете кого-нибудь выделить из состава хозяев?

— Да, 52-й номер (Паркса. — “МК”) — он создавал нам много хлопот, нужно было не спускать с него глаз.

— Ваша команда довольна результатом?

— Мы, как и любой клуб, всегда настраиваемся на победу. Но это был матч в Москве, с чемпионом страны — так что в принципе мы и ничьей довольны.

— Весь матч вы руководили действиями не только всей обороны, но даже давали указания вратарю, да и судье один раз чего-то шепнули. На каком языке?

Тут защитник “Ростова”, вновь улыбнувшись во весь рот, переключился на “великий и могучий” и почти без акцента произнес: “По-русски, конечно!” И, перейдя на английский, продолжил:

— Но я пока плохо говорю, выучил только основные фразы для управления обороной. А что судье сказал, даже и не помню, я с ним много разговаривал. Но в любом случае это были добрые слова...

Бут отдал должное и полю — “очень хорошему для России”. Неудивительно: напомним, что около месяца матчи на “Локомотиве” не проводились — на стадионе меняли испорченный газон на новый, привезенный специально из Голландии (обошлось это, по словам коммерческого директора “Локо” Давида Шагиняна, примерно в 200 тысяч долларов).


P.S. И вот что еще приятно удивило: перед началом матча болельщики смогли посмотреть пилотный выпуск телепередачи “Вперед, “Локо”!”. Нам понравилось: тут и интересное интервью вратаря Сергея Овчинникова, и любопытные подробности из жизни команды... В ближайшее время определится, на каком из ТВ-каналов эта программа начнет выходить в регулярном режиме.



Партнеры