Шпоре — net!

27 мая 2003 в 00:00, просмотров: 342

Через неделю, 2 июня, выпускники школ пишут сочинение. В Интернете уже появились шпаргалки по экзаменационным темам. Сделаны они профессионально — скорее всего трудились студенты-филологи. Стоит набор всего 500 рублей. Однако есть в Сети и свои Робин Гуды. Девушка под ником Ramzaj предложила оригинальный способ борьбы с любителями списывать из-под парты.

Она купила “шпорный” набор и выложила его в открытый доступ на своем сайте. “Когда шпаргалки будут у всех, толку от них будет ноль”, — объясняет борец за чистоту экзаменов смысл своей акции. Действительно, если нерадивые школяры напишут сочинения “под копирку”, то двойки им обеспечены.

Со “шпорщиками” Ramzaj сражается исключительно из идейных соображений. В прошлом году она закончила школу и хорошо помнит, как активно списывали ее одноклассники. “Я ненавижу шпаргалистов и терпеть не могу, когда кто-то вырывает у меня место под солнцем, заплатив за хорошую оценку 300—500 рублей! — пишет Ramzaj на сайте. — Я не хочу, чтобы кто-то купил себе мое место в жизни, мое место на скамье в вузе, мою работу”. Девушка обещает поместить в Интернете все шпоры, которые ей удастся достать. Война с митрофанушками, судя по всему, грядет беспощадная. “МК” со своей стороны поддерживает начинание храброй девушки и обещает пристально следить за ее смелым экспериментом на сайте ramzaj.front.ru





Партнеры