Мэрское увлечение

27 мая 2003 в 00:00, просмотров: 242

Репортаж об этом всемирном историческом событии газета “Нью-Йорк таймс” начала сразу же, без разгона, с верхнего “ля”: “Объедините ваши усилия, социологи, идеологи и философы! Придите, дарвинисты, генетики и биологи... Объясните нам смысл события, которое произошло несколько дней назад при сумрачном свете электрических свечей в этом пантеоне кумиров”.


По-видимому, произошло нечто экстраординарное, судьбоносное для всего человечества, раз созывается консилиум светлейших умов планеты, скажете вы. И не ошибетесь. “Пантеон кумиров”, упомянутый в “Нью-Йорк таймс”, это нью-йоркский музей мадам Тюссо на 42-й стрит Манхэттена. На днях “при сумрачном свете электрических свечей” здесь состоялась церемония открытия нового экспоната музея — восковой фигуры певицы и кинозвезды Дженнифер Лопез.

Перед остолбеневшим человечеством восковая Джей Ло предстала живее всех живых. Волосы, льющиеся на оголенное правое плечо, слегка прищуренные миндалевидные многообещающие глаза, поворот головы, напоминающий Мону Лизу Леонардо да Винчи. Но если мы до сих пор гадаем о смысле загадочной улыбки Джоконды и о том, куда направлен ее взгляд, восковая Джей Ло нам голову не морочит. Она явно смотрит на свой важнейший атрибут — соблазнительную попку, перед которой не в состоянии устоять ни один настоящий мужчина. Платье из желтовато-коричневого шелка, ниспадающее к полу подвесками, эффектно фиксирует это общенациональное достояние Соединенных Штатов.

Явление восковой Джей Ло нью-йоркскому народу было воспринято восторженно, хотя и не без критики. Некоторые “лопесоведы” считали, что платье их кумира было выбрано неудачно. Конечно, оно ловко обтягивает попку Ло, но скрывает ее бедра и пупок. Большинство “лопесоведов” придерживалось того мнения, что “более уместным” было бы нарядить Джей Ло в знаменитое платье из зеленого шифона со смелым разрезом, которое более впечатляюще обнажало, простите, подчеркивало все скрытые прелести этой знаменитой уроженки Нью-Йорка...

Где жители Нью-Йорка, там и их мэр — Майкл Блумберг. За день до явления народу восковой Дженнифер Лопез Блумберг давал интервью радиостанции WKTU-FM. Репортер радио сказал ему, что вскоре на его волне выступит знаменитый певец Рикки Мартин, который по происхождению пуэрториканец. Репортер пригласил мэра выступить в одной передаче с певцом, прозрачно намекнув, что это будет для Блумберга хорошим пиаром в глазах пуэрториканских избирателей, коих в Нью-Йорке около миллиона человек. Блумберг поблагодарил за приглашение, однако сказал: “Знаете что, действительно я хотел бы Джей Ло”. (Она тоже пуэрториканка.) Разумеется, мэр Блумберг имел в виду не восковую Ло, а живую...

Заявление мэра, захотевшего Дженнифер Лопез, всколыхнуло весь Нью-Йорк. А кто не хочет Джей Ло?! Но в отличие от простых смертных ньюйоркцев Блумберг не только хочет, но и может, ибо обладает несметными богатствами. Согласно данным журнала “Форбс”, состояние Блумберга оценивается в девять миллиардов долларов! Этот медиамагнат, никогда не занимавший никакой выборной должности, захотел стать мэром самого великого города в мире. И стал, выложив на бочку 60 миллионов долларов. Блумберг не только миллиардер, но и бабник, или, если пореспектабельнее, бонвиван. Сейчас он разведен, правда, имеет герлфренд — госпожу Диану Тэйлор, занимающую отнюдь не женскую должность суперинтенданта по банкам при губернаторе штата Нью-Йорк Джордже Патаки.

Во избежание скандала пресс-секретарь мэра Эдвард Скайлер поспешил с разъяснением. Он сказал: “Мистер мэр предпочел Дженнифер Лопез Рикки Мартину, потому что она уроженка Бронкса”. (Бронкс — район Нью-Йорка. А Мартин родился в Пуэрто-Рико. — М.С.). Но на следующий день, который совпал с инаугурацией восковой Ло, мэра Блумберга, находившегося на другом конце города — на Кони-Айленде, спросили насчет его “желания”. Мэр покраснел, как школьник, пойманный за непристойным занятием, однако не отступил: “Я надеюсь, что Дженнифер Лопез захочет поужинать со мной. Я, правда, никогда еще не встречался с этой леди, но тем не менее готов встретиться с ней”, — сказал мэр.

Опять-таки не восковой...

У мэра Блумберга есть герлфренд — суперинтендант банков Диана Тэйлор. А у Дженнифер Лопез есть бойфренд, без пяти минут муж, киноактер Бен Аффлек. Вряд ли Бену улыбается перспектива ужина Ло с Блумбергом. В последнем фильме с участием Лопез — “Горничная с Манхэттена” — она играет роль Золушки-уборщицы, подцепившей принца-сенатора-миллиардера. А что, если эта кинематографическая ситуация повторится и в жизни? Блумберг — парень с размахом. Все имеет свою цену, тем более кинозвезда. Богач Кеннеди-отец купил несравненную Глорию Свенсон, Рэндольф Херст — неотразимую Мэрион Дэвис, Говард Хьюз — целую конюшню старлеток, Хилтон-сын — Элизабет Тэйлор. Можно не продолжать...

Но Бен Аффлек тоже не нищий. Недавно он подарил своей Ло перстень стоимостью в полтора миллиона долларов. А на днях купил за семь миллионов долларов поместье на острове Хэмптон у берегов штата Джорджия. Поместье размером в 50 акров земли. Главный дом имеет 10 тысяч квадратных футов площади. Да и сама Джей Ло уже давно не бесприданница. Родившаяся в ветхой халупе в Бронксе, сейчас она обладает солидной недвижимостью: шестикомнатной виллой “Шевроле-хиллз-хаус” в Лос-Анджелесе стоимостью в семь миллионов долларов и замком в средиземноморском стиле с теннисным кортом в Майами-Бич у залива Бискайен-Бей стоимостью в десять миллионов. Однако все познается в сравнении. По сравнению с Крезом-мэром и Бен, и Ло почти нищие. А Ло, говорят, слаба на бриллианты. В связи с этим таблоиды предупреждают Бена не допускать Блумберга к телу Ло. Даже восковому, чтобы оно не растаяло под лучами блумберговских миллиардов.

Пока что от всей этой шумихи выигрывают музей мадам Тюссо и мэр Блумберг. Число посетителей музея восковых фигур резко возросло. Возрос и авторитет мэра. Чем больше падает он на Джей Ло, тем больше поднимается его... престиж.




Партнеры