Читайте в завтрашнем "МК"

28 мая 2003 в 00:00, просмотров: 201

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ: “Я МОГ БЫ ПРОПИТЬ СВОЙ ТАЛАНТ!”
Но за 50 лет у артиста это так и не получилось

Сегодня главному “герою-любовнику отечественного кинематографа”, одному из старожилов “Ленкома” — Александру Абдулову исполняется 50 лет. Что ни говори — есть повод и выпить, и поговорить. Хотя, если честно, я не ожидал, что наша беседа может состояться. И дело даже не в том, что он не любит прессу и неохотно соглашается рассказывать о себе.
Просто недавно в “МК” появилось мое откровенное интервью с его некогда любимой женщиной Ларисой Штейнман. Отвергнутая артистом пассия обвиняла мэтра в предательстве, хотя и не скрывала, что продолжает любить его. Понятно, что Александр Гаврилович не горел желанием заключить журналиста, поведавшего миллионам читателей о скандальных подробностях его личной жизни, в свои объятия. Тем не менее он постарался стать выше своих обид...
— От Ирины Алферовой у меня дочь, Ксюша, это все знают, — заметил он, — а про Ларису вы уже все написали.
— Ходят слухи, что у вас роман с Анастасией Волочковой.
— Про женщин я говорить не буду.
— Хорошо. Дочка для вас — не женщина? Я вот сейчас наблюдал в ресторане, как вы что-то мило нашептывали ей на ушко. Ксюша — это лучшее, что вам удалось сделать за 50 лет?
— В общем, да. И еще, конечно, хорошо... что мама жива.
ВСЕГДА ГОТОВА!
Пионервожатая воспитала шестерых Героев Советского Союза

— Лешка Туполев, Игорь Чкалов, Аркашка Каманин... Мои воспитанники. Когда я переезжала, 17 моих бывших пионеров помогать пришли. Нужно быть такой вожатой, чтобы тебя ребята всю жизнь помнили. Эх, радость ненаглядная, моя пионерская дружина была дважды краснознаменной! Людмиле Ильиничне на днях исполнится 80 лет. 60 из них она отдала пионерии.
— Я-то думала, что в первом — малыши, которые по маме скучают, а увидала оголтелых пацанов, всего-то на три года меня младше, — вспоминает бывшая вожатая. — В этом отряде были Чкалов и Туполев. Как их воспитывать — непонятно.
Тетка принесла мне книгу Суворова “Сын солдат”. Там есть такая фраза: “Мать должна воспитать сына для отечества...” Людмила Ильинична всю жизнь следовала этому постулату. И взрастила шестерых Героев СССР, а полковников, капитанов, майоров и рядовых — без счета.
ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ. ПОЧТА
Отзывы читателей "МК" на статью Александра МИНКИНА.

В статье Александра Минкина “Живые и мертвые” (“МК” от 25 апреля 2003 г.) рассказывалась истинная история гибели Сергиево-Посадского ОМОНа. Халатность генерала Фадеева и др. привела к тому, что колонна выдвинулась из Моздока без бронетехники и связи и пришла к Грозному не по федеральной трассе, а по проселку. В результате свердловские ОМОНовцы приняли колонну за чужую и расстреляли ее. Это случилось 2 марта 2000 года. С тех пор — более трех лет — в центральной печати и на ТВ упорно повторяются сказки о “засаде боевиков” и о том, что “расстрел был заказан в Москве”. Эти сказки выгодны только истинным виновникам трагедии.
***

"Стрельба по своим — настолько частое дело, что трудно себе представить. Я был в Афганистане, ходил в составе разведроты. По нам дважды била артиллерия и один раз “вертушки” (вертолеты), в последнем случае были наиболее тяжкие последствия. Но в ту пору никто ничего не расследовал и тем более не писал. А уж стрельба по вымышленному противнику... Некоторые за нее ордена получали. Удивлен глубиной вашего “вспахивания”. Создается впечатление, что Минкин бывший военный..."
В ПИТЕРЕ ЖДУТ РАЗБОРА ЮБИЛЕЙНЫХ ПОЛЕТОВ

Пока Петербург пышно празднует 300-летний юбилей, Счетная палата РФ и Полномочное представительство Президента РФ по СЗФО готовятся к проверкам недостач и недоделок.

Правда, чтобы не омрачать торжества и не портить имидж славному городу, ревизоры нагрянут уже после действа. По слухам, первой в “черном списке” значится многострадальная Кольцевая автодорога. Валентина Матвиенко объявила в качестве одного из обязательных пунктов праздничной программы постъюбилейный “разбор полетов”: “Будут отработаны темы... нецелевого использования средств, по итогам будут сделаны самые серьезные... выводы в адрес федеральных министерств и ведомств и в адрес городской администрации”.
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин о “разборе полетов” задумался гораздо раньше — в июле прошлого года. Уже тогда Счетной палатой был выявлен целый ряд существенных нарушений в расходовании средств, которые “идут в город под юбилей 300-летия Санкт-Петербурга и под изменение социальной ситуации”. В феврале юбилейного года стало известно, что после чествования контролеры посчитают, что восстановили, а что — нет (или не очень).
Председатель Счетной палаты прямо сказал: “После праздника мы посмотрим, сколько времени памятники простоят в парадном виде”...

В рубрике "КАРАУЛ":

ФАБРИКА СМЕРТИ
Кто содержит начальника Генштаба?

С 2001 по 2005 год Минобороны запланировало утилизировать примерно 80.000 ракет, 100.000.000 артиллерийских снарядов, 40.000 боевых частей ракет, 20.000 авиабомб, 10.000 торпед, 8.000 морских мин — как старье с вышедшим сроком годности, которое дальше хранить просто опасно. Однако нет никакой гарантии, что “пороховая бочка”, на которой сидит по сути вся страна, действительно будет уничтожена. Скорее всего ее утилизуют лишь на бумаге. Проведут по документам как “уничтоженную”. На деле же все это астрономическое количество взрывчатки останется нашим потомкам — но уже неучтенное, невидное и втройне опасное...

В рубрике "ЗА БУГРОМ" читайте:

ПОЛНЫЙ “ШАХАБ”
Тегеран станет жертвой политических игр?

Над Ираном сгущаются тучи. На закрытом секретном заседании, которое прошло во вторник в Белом доме, Тегерану были выдвинуты обвинения. Обошлись без особых фантазий: претензии к Ирану фактически те же, что и были к Ираку, — создание ядерного оружия и пособничество террористам. В довесок — камень в адрес российско-иранских отношений. Нам настойчиво посоветовали прекратить “содействие исламской республике в осуществлении ее ядерной программы”.
Интересно, что еще накануне заседания вслед за американским руководством, заявившим о том, что на иранской территории якобы окопались боевики террористической организации “Аль-Кайеда”, последовало откровение министра обороны Израиля Шауля Мофаза. Израильский министр, будучи в Турции, рассказал местным журналистам о том, что Иран в самое ближайшее время получит в свое распоряжение ракеты дальнего радиуса действия, способные поразить цели на территории Соединенных Штатов...


Партнеры