Хроника событий Дафна Галиция и Дмитрий Холодов: мировая война за правду 23 года назад был взорван корреспондент «МК» Дмитрий Холодов Названо место похорон Веры Глаголевой Крымский перевозчик не смог защитить свои права и интересы на полуострове Поло, русское поло

“Оправданные” снова стали подсудимыми

28 мая 2003 в 00:00, просмотров: 335

“Хочется, чтобы все было по правде. Хочется, чтобы пусть и через десять лет, но убийцы были названы убийцами. Хочется...”

Так мы написали, когда Военная коллегия Верховного суда начала обсуждать дело Холодова. Надежд на отмену оправдательного приговора было немного. Потому, что мы слишком хорошо знали: власть “своих” сдает редко, даже если эти “свои” — киллеры в погонах. Даже если собрана масса доказательств их вины.

Но вчера случилось то, что должно быть по справедливости. Приговор Московского окружного военного суда в части, касающейся убийства Дмитрия Холодова, отменен. Это значит — дело снова направят в первую инстанцию. И будет новый, долгий процесс — с допросами подсудимых и свидетелей, с вызовом экспертов... И — с другими судьями. Хорошо бы, чтоб не родственниками по духу генерала Сердюкова.

Исхода этого повторного процесса мы, конечно, не знаем. Но теперь никто не сможет назвать Поповских, Морозова, Капунцова, Барковского, Мирзаянца и Сороку “оправданными”. И это уже победа.

 

Подробности — в завтрашнем номере.

 

Дмитрий Холодов. Хроника событий


Партнеры