Обыск в честь БАБа

28 мая 2003 в 00:00, просмотров: 285

Вчера прошла новая серия обысков до делу об убийстве депутата Сергея Юшенкова. Сотрудники правоохранительных органов нагрянули сразу в несколько мест, так или иначе связанных с Борисом Березовским.


Обыску подвергся офис “ЛогоВАЗа”. Побывали сыщики и в квартире некоего Константина Латышонка — бывшего сотрудника ФСБ. Латышонок связан с БАБом достаточно давно — в 98-м году Березовский устроил пресс-конференцию, на которой объявил о подготовке покушения на свою особу. Латышонок был одним из ФСБшников, которые подтвердили информацию о подготовке убийства. А как недавно признался БАБ в одном из телемостов, через Латышонка шли деньги на финансирование “Либеральной России...”И наконец, обыск прошел в офисе тех представителей “ЛР”, которые приняли сторону олигарха. В 9.25 в штаб-квартиру “подберезовиков” в Армянском переулке нагрянули сотрудники Генпрокуратуры. Они разрешили остаться в помещении лишь двум партийцам и адвокату. Другие сторонники БАБа слонялись во дворе, ожидая развязки. На подмогу вызвали Ивана Рыбкина и сообщили о происходящем Березовскому...

Пресс-секретарь “раскольников” пел старую песню: мол, обыск — провокация, выгодная Кремлю. Тут на связь по телефону вышел запыхавшийся, будто бегущий от кого-то БАБ. Его “песня” тоже не отличалась новизной. Исключая угрозу в адрес власти: “Все знают, что я никогда не использую одну и ту же технологию дважды. В 96-м году была одна технология, в 99-м — другая. Правда, в обоих случаях огромную роль играло телевидение. Но сегодня я собираюсь использовать другую предвыборную технологию, и она будет не менее эффективной, чем прежние. Подробностей пока рассказать не могу. Все станет очевидно осенью нынешнего года, когда начнется предвыборная кампания...” Березовский также заявил, что скорее всего будет избираться в Госдуму: “Если я выдвину свою кандидатуру на выборах, то власти придется отзывать просьбу об экстрадиции”.

Настоящие соратники Юшенкова — те, кто придерживался с ним одной линии до конца, — говорят о том, что обратить внимание на “подберезовиков” Генпрокуратура должна была сразу после убийства депутата. Что ж, лучше поздно, чем никогда.



Партнеры