Дети в подвале играли в клипмейкеров

29 мая 2003 в 00:00, просмотров: 311

На днях в Киноцентре на Красной Пресне подводили итоги всероссийского конкурса “Клипстрим”. Был показан клип группы “Ария”, ремикс на песню Алсу “Все равно” и многое другое. И самое главное — призеры еще не успели закончить... среднюю школу.

Финалисты выходить на сцену очень стеснялись и все время пытались оттуда поскорее улизнуть. Многих приходилось вызывать повторно, чтобы додарить почетные грамоты и призы. В качестве главного приза выступала поездка в “Орленок”, где прошлым летом и зародился конкурс.

Сами участники о своих творениях отзывались критично. А вот жюри, наоборот, всех хвалило и обращало внимание на титанические усилия и талантливость победителей.

— Все клипы очень разные и поэтому было очень сложно выбирать лучшие, — прокомментировал “МК” председатель жюри конкурса, по совместительству президент гильдии аниматоров Дмитрий Наумов, — но, несмотря на это, мы за один вечер выбрали победителей, хотя не обошлось и без дебатов. Победители из Сергиева Посада сделали музыкальный клип на песню Алсу “Все равно”. Со стороны работа выглядит не очень презентабельно, но у участников не было ни компьютера, ни микрофона. Кстати, мальчика-оператора за его работу прозвали молодым Сокуровым.

Все четыре клипа-лауреата, показанные на конкурсе, выполнены в совершенно разной технике. Тут вам и компьютерная анимация, и смесь рисованного мира с пластилиновым, и даже спецэффекты.

Директор конкурса Марина Кустарева сообщила, что продолжение конкурса “Клипстрим” пройдет этим летом в “Орленке”. Так что у всех талантливых юных клипмейкеров есть еще один шанс.




Партнеры