Никто из зала не ушел

29 мая 2003 в 00:00, просмотров: 254

Так 22 мая в ЦДЛ прошло представление книги Тонино Гуэрры “Лев с белой бородой” (издательство “Эйдос”, 2002). Ее перевел на русский язык Резо Габриадзе и иллюстрировал художник Михаил Ромадин, в фойе демонстрировалась его выставка живописи и рисунков. Вечер замечательно провела Зоя Богуславская, выступали Георгий Данелия, Владимир Молчанов, Паола Волкова, Андрей Вознесенский.

В зале были друзья героев вечера, а также известные московские лица: Каталина и Юрий Любимовы, Юлия Хрущева, Юрий Норштейн, Юлий Курелин, Марианна Таврог, посол Грузии в России Зураб Абашидзе, Сергей Ястржембский, представители посольства Италии и Института итальянской культуры, Министерства культуры России, писатели, актеры, художники. Посланники фирмы “Перио Рикар” предоставили замечательные подарки для участников вечера. А режиссер Андрей Хржановский показал мультипликационный фильм, сделанный на основе рисунков художника Сергея Бархина по мотивам сказки Тонино Гуэрры “Лев с седой бородой”.

Сам маэстро Тонино Гуэрра в блистательном дуэте со своей женой Лорой рассказал массу интересных историй из жизни Феллини, Антониони и многих других мировых знаменитостей. А Габриадзе и Ромадин поведали о том, как они готовили книгу, в чем заключался замысел перевода и как издатели Елена Меркулова и Юлия Ершова прекрасно опубликовали эту совместную работу. Кстати, никто из зала не ушел без книги, так привлекательно она была сделана.

В заключение остается сказать, что на следующей неделе в ЦДЛ планируется еще одно событие немаленького масштаба — вечер всенародно любимого Аркадия Арканова! Но об этом в следующий раз.



Партнеры