Описаная красота

30 мая 2003 в 00:00, просмотров: 163

Юбилей еще раз показал, что основную проблему всех народных гуляний — справление естественных нужд — мы так и не научились решать. Туалетов в минувшие торжества опять было не найти, впрочем, так же, как и урн. Поэтому весь следующий день юбилейный город банально... отмывался.

В ночь торжества в три биоавтобуса на Дворцовой выстроились огромнейшие очереди. А подавляющее большинство горожан и гостей Северной столицы стремилось в близлежащие подъезды и подворотни. Местные жители мгновенно отреагировали на нужды населения, выйдя к дверям парадных, как в старину, с дубьем. Кто-то старался запереть дворы и подъезды, но их брали штурмом. Некоторые предприимчивые подростки оккупировали отдельные дворы и брали с горожан и гостей Питера по 20 рублей за вход.

Отмывался Петербург всю ночь и весь следующий день. Из Невы выловили двухнедельную норму мусора, накиданную за один (но какой!) вечер. Многие барышни в босоножках порезали ноги об осколки накиданных бутылок. Большую часть следующего дня город отходил после бурной ночи. А заодно отмечали... День спорта. В плане был матч века — питерского “Зенита” с какой-нибудь сильной европейской командой. Но опять вмешался “денежный вопрос”: дабы за свои кровные 300 тысяч долларов не огрести позорного проигрыша, городские власти решили обойтись городками и гонками.

В окрестностях стадиона имени Кирова, ставшего центром праздника, собралось всего-то две-три тысячи зрителей. Больше всего внимания привлекли автогонки. Среди гонщиков был замечен Макс Покровский из “Ногу свело!”. Победить ему не удалось, зато поднялось давление, и он, поморщившись, отправился к врачу.

Плавное течение праздника слегка нарушило лишь появление губернатора Владимира Яковлева. Градоначальник, остановив двух велосипедистов, попросил “дать покататься”. Те любезно согласились. Прямо в костюме усевшись на велосипед, Яковлев сделал пару кругов по площади и удалился.

А между тем в одной из невских заводей в полной “боевой готовности” стоит двенадцатипалубный лайнер “Silver Whisper” (“Серебряный шепот”). На нем будут проходить основные мероприятия саммита глав СНГ. Там же, по слухам, эти главы будут жить. Место “швартовки” плавучей гостиницы тщательно скрывают — во избежание терактов. Так что появление “двенадцатипалубного дома” у одной из престижных набережных ожидается ночью — после разведения мостов.




    Партнеры