Корейцы устроили в Mоскве молотилово

30 мая 2003 в 00:00, просмотров: 385

Самой убойно-забойной частью Чеховского фестиваля стало шоу “Кухня” из Южной Кореи. Представить, что зрители добровольно сходят с ума, просто невозможно. И тем не менее делают они это с истинным наслаждением.

В чем убедился обозреватель “МК”, побывав в Пушкинском театре.

Дурка начинается с первых же минут. На пустой сцене — экран, на нем — слова: “Здравствуйте, у нашего менеджера сегодня день рождения, давайте его поздравим. Кричите. Кричите громче!!!” И что вы думаете — орут, и еще как орут. А потом на сцену выскакивают три поваренка — девушка и два парня, затем важный менеджер с придурковатым племянником и угрозами:

— В шесть часов — ужин!

Поварята в панике: до назначенного срока остается всего ничего, а на кухне — конь не валялся. Но тут запускается кухонный комбайн. Причем комбайн — живой: три поваренка с племянником — на все руки, как машина-универсал, вытворяют такое...

Это трудно представить — это надо видеть. Кухонные люди, не говоря ни слова, извлекают звуки из всех предметов — ножей, ложек, поварешек, разделочных досок и т.д. и т.п. Здесь все стучит, звенит и летает. Вот, положим, берется натуральная морковка (огурцы, капуста, картошка), длинными ножами рубится, и совершенно непонятно каким образом рождается музыка. Овощи рубятся, пельмени лепятся, ритм нарастает. Публика воет, свистит, улюлюкает...

У каждого здесь свой интерес. Скажем, дети, которых необходимо привести на “Кухню”, умирают со смеху, видя, как повара бросаются друг в друга огурцами и капустой, но при этом умудряются все в ритме порезать и нарубить. Тинейджерский интерес — в забое и восточных боевых искусствах: повара бьются на швабрах. Не обойдены вниманием и эротические претензии публики независимо от возраста. Когда стройная повариха режет огурец и при этом на ломаном русском произносит: “Огурес, огурес...”, с ней буквально случается легкий оргазм. Шутка имеет бешеный успех, тем более что шинковка овощей сопровождается красивыми ударами ножей о разделочную доску.

Интерактив, который устраивают корейские артисты, не оставляет равнодушных. Зрители ведут себя, как дети или футбольные фанаты: болеют за команды, которые на скорость лепят пельмени. Пельмени — настоящие, скорость — адская. Крики в зале — нечеловеческие. Некоторые буквально доходят до исступления. А что делать — угорают на кухне!

После такого шоу домохозяйки могут пересмотреть свой взгляд на тяжелую кухонную поденщину. Благодаря корейским урокам любое скучное занятие по приготовлению пищи можно превратить если не в зрелище, то в развлечение. Врубайте музыку и молотите, молотите, как будто вам перца и соли насыпали на одно место.

Финал — сумасшедший. В кулисы отъезжают разделочные столы, печи СВЧ. Над сценой зависают мощные прожектора с сиренево-белым светом. Выкатываются огромные бочки с надписями: “Соль”, “Перец”, “Сахар”, из которых извлекается такой забой, что ударники тяжелого рока могут покурить. Самое удивительное, что на “Кухне” — не профессиональные ударники, мастера перкуссии, а драматические артисты, классно овладевшие чужим забойным ремеслом.




Партнеры