Как назвать дочь, Юля Меньшова спросила у святцев

31 мая 2003 в 00:00, просмотров: 372

Исчезновение с телеэкрана популярной ведущей Юли Меньшовой в начале года породило массу всевозможных кривотолков. Ушла, пропала, сгинула... — народ терялся в догадках. Но тайное вскоре стало явным — в околотелевизионную тусовку просочилась достоверная информация о том, что Юля ждет второго ребенка. И вот на днях, по истечении положенного срока, из дома родителей Юли — знаменитой киночеты Владимир Меньшов — Вера Алентова — поступила радостная весть. 23 мая у Юли родилась дочка.


Еще 22-го числа, в очередной раз заехав на прием к врачу, Юля услышала успокаивающее: “Примерно через неделю”. А на следующий день, почувствовав какой-то дискомфорт, снова села за руль своего авто и отправилась на Севастопольский проспект в Центр планирования семьи. Доктора, обследовав Меньшову, так и ахнули: “Вас необходимо срочно переводить в родильную палату”. В тот же день Юля родила. Девочка получилась на славу — абсолютно доношенная: 3,8 кг, 53 см. Назвали Тая.

— Юля у нас — человек выцерквленный, — комментирует выбор довольно редкого имени дедушка новорожденной Владимир Меньшов. — Это я безбожник, а она со святцами советуется. Первенца ее Андреем назвали в честь Андрея Первозванного. И теперь, хоть планировалось другое имя, Юля вариантов не оставила. 23 мая по святцам — день Святой Таисии Египетской. Но имя — теплое, хорошее. Мы с Верой не против.

26-го числа, в день выписки Юли, у дверей роддома отсутствовал отец Таи — актер МТЮЗа Игорь Гордин. Он сейчас со своим театром находится на гастролях в Вильнюсе. Так что из роддома Юлю с дочкой забирали только родители молодой мамы — Вера Алентова и Владимир Меньшов. Последний, к слову, заснял торжественный выход дочки с внучкой на камеру.

— Это так смешно, — говорит Владимир Валентинович, — тот же роддом, откуда в декабре 97-го мы забирали Андрюшу. Те же самые двери, как будто тот же самый персонал. Сейчас сравниваю две записи — словно второй дубль снял.

По словам родителей телепримы, после родов Юля не собирается долго сидеть дома. Уже осенью она планирует возобновить свою теле- и кинокарьеру. По взаимной договоренности с режиссером Дмитрием Фиксом в сентябре—октябре Юлю ждут на досъемках сериала “Все мужчины сво...”, в котором заняты также Андрей Соколов, Алика Смехова, певица Лада Дэнс и... Юлина мама, актриса Вера Алентова. В прошлом году были сняты три пилотные серии и теперь, с возвращением в строй Меньшовой, съемки возобновятся.




    Партнеры