Следующая остановка — Pаменское

31 мая 2003 в 00:00, просмотров: 881

“Сатурн-RenTV”—“Локомотив”. Стадион “Сатурн”. Суббота, 31 мая. 18.00 (прямая трансляция на телеканале RenTV).

В 11-м туре нашего чемпионата особняком стоит матч “Сатурна” и “Локомотива”. Не только потому, что подмосковные футболисты нынче в лидерах — на втором месте. И не только потому, что именно в Раменском чемпионский состав “Локо” потерпел одно из двух своих поражений в первенстве-2002. Но и потому, что главный тренер сатурновцев Виталий Шевченко — еще в советскую эпоху — работал в “Локомотиве” бок о бок с Юрием Семиным, и поныне возглавляющим красно-зеленых. Интрига? Еще какая!

Виталий ШЕВЧЕНКО: “НЕ СОМНЕВАЮСЬ: “ЛОКОМОТИВ” ВЕРНЕТСЯ В ГРУППУ ЛИДЕРОВ!”

— Ваш “Сатурн” с 18 очками занимает второе место. Как ощущаете себя в лидерах, Виталий Викторович?

— Да, для многих позиция нашей команды кажется несколько непривычной. Но говорить о лидерстве сегодня преждевременно, потому что пока каждый тур меняет положение команд в таблице. Так что мы в облаках не витаем, работаем и еще раз работаем. А на каком мы месте, многие игроки даже не знают. Вообще чемпионат выдался особый, непредсказуемый. На сегодняшний день таблица первенства — сплошная череда рокировок. Радует то, что команда у нас подобралась — один к одному, ребята ощущают конкуренцию, и каждый старается доказать свое право на место в основном составе.

— А как расцениваете 13-е место “Локомотива”?

— Как неудачу, причем настаиваю на этом — временную. “Локо” хорошо укомплектован, во главе команды опытные наставники, я знаю способности Семина. Предвижу поступательное движение “Локомотива” на верхние строчки турнирной таблицы.

— Вы шесть лет работали вместе с Семиным. Поэтому матч “Сатурн” — “Локомотив” интересен еще и вашим противоборством?

— Сегодня другие времена и несколько другой футбол. Хотя, конечно, за годы совместной работы у нас выработались общие тенденции. Сколько мы доказывали друг другу свои принципы, спорили порой до хрипоты, но вместе с тем у каждого из нас остался свой взгляд на игрока, на его возможности, на его место в составе. Работу с Юрием Павловичем я вспоминаю с удовольствием — надеюсь, она прошла с пользой для нас обоих.

— Знаете, как играть против “Локо”?

— Так ведь соперники тоже хорошо знают, как играть против нас. Но, во-первых, ни они, ни мы секреты не обнародуем, а во-вторых, тренер предполагает — футболист осуществляет.

— В “Сатурне” постоянно выходят на поле латиноамериканские легионеры — Идальго, Павлович, Жедер, Да Силва. Как они общаются между собой и с нашими ребятами?

— Футбольный язык интернационален — это классный пас. При этом наши иностранцы упорно изучают русский. Особенно преуспел аргентинец Николас Павлович. Он уже овладел минимальным набором выражений: “доброе утро”, “приятного аппетита”, “добрый вечер”, “здравствуйте” и так далее...

— А что касается крепких выражений в ситуациях экстремальных?

— Произносить они их не произносят, но понимают их смысл. Это абсолютно точно!

Юрий СЕМИН: “ПО-МОЕМУ, “САТУРН” ИГРАЕТ У НАС В САМЫЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ФУТБОЛ...”

— Боитесь матча в Раменском, Юрий Павлович?

— “Бояться” — это слово вообще не из футбольного лексикона. Опасаться — конечно, опасаемся. Все же сегодня, по-моему, “Сатурн” играет у нас в самый привлекательный футбол. И физически раменские футболисты неплохо подготовлены, и комбинируют здорово. В общем, такая сбалансированная команда. Но мы обязаны дать ей бой!

— Несмотря на все проблемы?

— Да, под большим вопросом участие в игре Олега Пашинина и Руслана Пименова, не сможет выйти на поле Владимир Маминов. И все же, полагаю, у нас есть все шансы показать хороший результат: самолюбие игроков задето последними неудачами, они должны понимать, что ответственность лежит не только на тренерском штабе, но и на них...




Партнеры