Вот, новый Паваротти

2 июня 2003 в 00:00, просмотров: 330

3 июня в Москву всего на один день приезжает легендарный итальянский тенор Лучано ПАВАРОТТИ. Единственный концерт он даст в открывшемся недавно Московском международном Доме музыки. Уникальность выступления еще и в том, что мэтр обещал в день своего семидесятилетия — 12 октября 2005 года — покинуть сцену, на которой поет уже сорок лет.

Каждая звезда, тем более такого масштаба, как Паваротти, оговаривает условия, которые обязуется выполнять принимающая сторона. Как стало известно “МК”, требования маэстро содержат следующие пункты.

Вместе со звездой в Россию прибудут 15 сопровождающих лиц. Среди них известный итальянский дирижер Лион Маджера (давний друг и партнер Паваротти), девушка-сопрано для подпевки, врач-физиотерапевт (он сопровождает Паваротти во всех поездках) и личный слуга-повар. Знаменитость любит вкусно покушать, хотя и пробовал худеть и следить за своим весом. В самолет Паваротти заказал себе морепродукты, зеленый салат и свежие французские багеты. А апартаменты себе потребовал с кухней. Кроме того, в номере должно находиться пианино или другой клавишный инструмент для распевок и увлажнитель воздуха.

В гримерке певец велел установить несколько столов, лампы с регулирующимся светом, большое кресло с подлокотником и высокой спинкой (тенор широко известен своими габаритами) и предоставить кассеты с несколькими художественными фильмами на итальянском или английском языках. Помимо этого в комнате ни в коем случае не должно быть запаха свежей краски — от него певец начинает чихать. Заказал Паваротти провиант и в гримерку — пение требует много энергии, и после концерта оперные певцы испытывают острое чувство голода. Меню планируется почти такое же, как в самолете — свежие креветки, багеты, зеленый салат, минеральная вода “Эвиан” и “Перье”, свежевыжатые соки: апельсиновый, лимонный, клюквенный и томатный, имбирный эль и чай. И еще много льда и мед для чая и кофе (с давних пор тенор заменяет сахар медом). Кроме вышеперечисленных требований Паваротти отдельно отметил еще несколько пунктов: соусы для салата он делает сам, на свой вкус, а все кушанья должны подаваться по-домашнему, без полной сервировки, принятой в ресторанах (двойных тарелок под каждое блюдо, салфеток, нескольких приборов и множества фужеров).

Из запланированных в ходе визита мероприятий организаторам пока известно только о посещении бутиков в Третьяковском проезде и фирменного магазина “Ролекс” (с владельцами этого часового дома Паваротти давно находится в теплых отношениях и всегда посещает их магазины в разных странах). Так как известный итальянец уже не первый раз в Москве, программа поездки будет минимальной. Уже на следующий день певец покинет Москву.




    Партнеры