Гимнастку “оценили” грабители

2 июня 2003 в 00:00, просмотров: 223

В конце прошлой недели недалеко от своего дома в Киеве подверглась разбойному нападению абсолютная чемпионка по спортивной гимнастике Олимпиады в Атланте Лилия Подкопаева. Около полуночи трое грабителей напали на спортсменку, когда та открывала дверь своего автомобиля.

— Они повалили меня на землю и начали избивать, от удара по голове я на несколько мгновений потеряла сознание, но, придя в себя, закричала, чтобы бандиты забирали все что угодно, только бы оставили меня, — рассказала пострадавшая по телефону корреспонденту “МК”.

Грабители завладели ключами от автомобиля спортсменки и скрылись в неизвестном направлении. А Подкопаева получила сотрясение мозга, многочисленные ушибы, отеки и ссадины.

— На следующий день, когда я вышла из больницы, сразу отправилась в Киево-Печерскую лавру и поставила свечку. Хорошо, что они меня не убили: машина-то ладно — молодые, еще заработаем, а вот здоровье... Но я все-таки взываю к совести преступников и надеюсь, что они вернут мне документы: заграничный и гражданский паспорта, вид на жительство в США, Почетный знак отличия президента Украины, крест “За мужество” и ордена “За заслуги” II степени и Святого Станислава. Кстати, президент Украины проинформирован о случившемся, и на следующей неделе у меня состоится с ним встреча. А вообще, я не исключаю, что все произошедшее со мной — не случайность.

Добавим, что делом Лилии занимается служба безопасности Украины, но пока без положительных результатов.





Партнеры