“Локо” стал бронепоездом

2 июня 2003 в 00:00, просмотров: 324

Издалека увидев приближающуюся фигуру Юрия Семина, всегда серьезный Виталий Шевченко заулыбался: “Ну что, Палыч, очки мы с тобой поделили. Считай, что нам — за первый тайм, а вам — за второй. И под дружный хохот пожал руку своему визави, тренеру чемпионов России. Нет, речь не шла о товарищеском матче или, боже упаси, договорной игре. Матч 11-го тура чемпионата России в Раменском оказался самым что ни на есть боевым. А два нуля на табло — результат безукоризненной игры защитников. Только вот в нападении ничего не получилось.

Перед игрой “Сатурн-REN TV” не скрывал своего настроя на победу: во-первых, последняя встреча с “Локомотивом” в 2002 году закончилась в пользу раменчан — впервые, кстати, за историю российских первенств. Во-вторых, в таблице между ними пропасть: если подмосковный клуб расположился на втором месте вслед за ЦСКА, действующий чемпион застрял на 13-м месте. Кстати, все разговоры в Раменском сейчас об армейцах. За несколько дней до игры сатурновский голкипер Валерий Чижов сказал, что не сомневается в возможности догнать лидера рано или поздно, учитывая поставленную руководством области задачу-максимум. Так что известие о том, что и с “Крыльями Советов” красно-синие взяли три очка (самарская игра завершилась еще до разминки в Раменском), сильно огорчило подопечных Шевченко.

То, что происходило в субботу на поле стадиона “Сатурн”, напомнило, как бы это ни показалось странным, недавний финал Лиги чемпионов, и вот почему: все 90 минут соперники демонстрировали высокие скорости, самоотдачу, применяли жесткий прессинг, но за все это время не создали практически ни одного опасного момента.

— Юрий Павлович, — интересуюсь у Семина, — наверное, вы рады: команда второй матч подряд не пропускает.

— Не рад другому обстоятельству: забить не получается. Хотя все лучше поражения. Может, так и нужно обретать прежние кондиции.

— “Локомотив” находится в очень непростой ситуации. Есть ли реальные сдвиги?

— Постепенно возвращается прошлый год. У ребят и движения лучше, и глаза стали гореть. Им действительно становится интересно играть.

Вопрос психологии? Скорее всего это так. Это было видно по тому, как Лекхето, Паркс, Евсеев и Лоськов старались наносить удары по воротам при любой возможности, как, пусть даже немного грубовато, вела себя команда в обороне. Хозяева, к слову, подчас переигрывали с мячом — их атаки, таким образом, затухали. Надо сказать, посвежее “Сатурн” стал выглядеть лишь с выходом во втором тайме Базаева и Рогачева.

— Я вполне доволен результатом, — резюмировал Шевченко. И очень доволен “Локо”. На мой взгляд, чемпион провел с нами лучший свой матч в чемпионате-2003. И ничья в данном случае вполне закономерна.

...А закончил тренер шуткой: “Все в порядке, Палыч! Нас — не надо, а других теперь можешь и обыгрывать!”




Партнеры