Письма в номер

2 июня 2003 в 00:00, просмотров: 188

ПЫЛЬНЫЕ ДУШИ

В июне 2002 года всем, кто награжден медалью “За оборону Сталинграда”, предложили зарегистрироваться в горвоенкомате. Удостоверение к медали у меня не сохранилось. В военкомате пообещали сделать запрос в Центральный архив Минобороны. Ответа так и не дождались. Пришлось самим ехать в архив. Как же нас там встретили! Грубили, кричали и хамили, а под конец “обрадовали”: ответ давно готов, но лежит в десяти мешках неотправленной почты: денег на отправку у архива нет. Жена вызвалась поискать необходимые бумаги, но ей указали на дверь. Мы предложили Минобороны взимать за пересылку данных из архива деньги, но от нашего предложения отмахнулись. Что теперь делать, не знаю: от денег отказываются, помощи не принимают, а важные бумаги как пылились в мешках, так и пылятся.

М.А.РОЙ, г. Люберцы Московской обл.
ШПОРА — УМУ НЕ ПОМЕХА

27 мая прочитал заметку о некой Ramzaj, объявившей в Сети войну “шпорщикам”.
Готовясь к экзаменам в РХТУ им. Д.И.Менделеева, писал шпоры по математике, литературе и физике, потому что эти дисциплины мне были не нужны. Другое дело химия, которую я обожаю с детства. Разбудили бы меня тогда ночью — ответил бы на любой вопрос программы по химии. Прошло уже 13 лет, я давно закончил вуз, аспирантуру, сейчас готовлю кандидатскую диссертацию. Ненавижу ботаников, которые заучивают один к одному весь материал, абсолютно не разбираясь в пройденном материале.

Настоящий студент — это тот, кто поступил в вуз из-за любимого предмета. Его-то и надо изучать, а на остальные предметы забить! И в этом выручают шпоры. Но дело не в них, а в нашей натуре и душе. Если есть шпоры — поделись! Помоги другому! В жизни подчас от человека требуется не знание какого-то предмета, а умение моментально ориентироваться в конкретной ситуации.

АЛЕКСАНДР, anf@muctr.edu.ru




Партнеры