Моисеев стал Чебурашкой

3 июня 2003 в 00:00, просмотров: 437

В каких только образах не представали перед широкой публикой наши звезды. То на одной из тусовок их можно было заметить в качестве кулинаров высшего пилотажа, то выступали в роли спортсменов-футболистов, гонщиков и т.п. А в минувшую пятницу в преддверии Дня защиты детей более десятка представителей шоу-бизнеса вообще ударились в детство. На концерте в рамках благотворительной акции “Взрослые и дети”, проходившем в ГЦКЗ “Россия”, Александр Малинин предстал в качестве Пилигрима, Лолита открыла в себе образ доброй феи, а Борис Моисеев на всю страну объявил себя Чебурашкой.

Детская тематика оказалась настолько близка звездам, что многие из них, побросав все свои дела, примчались на концерт. Так, Михаил Боярский вместо того, чтобы гулять на банкете с высокопоставленными политдеятелями в Питере, в самый разгар празднования прибыл в Москву. Прямиком с больничной койки в корсете в ГЦКЗ приехал и Борис Моисеев, попавший недавно в серьезную автокатастрофу. Моисеев, будучи в ярко-рыжем костюмчике, исполнил песню “Теперь я Чебурашка”. В качестве Красной Шапочки предстала перед публикой Юлия Началова, а группа “Дюна” вообще притащила на сцену палатку, потому что исполняла песенку “В Подмосковье водятся лещи”.

Среди присутствовавших на концерте были ребятишки и из детских домов, над которыми шефствуют Сергей и Ирина Безруковы, а также Иосиф Кобзон. Последний открывал праздничное представление, исполнив песню “Солнечный круг”.

Как поведал Иосиф Давыдович, в детском доме “Ясная Поляна”, что расположен в Тульской области, — 67 ребятишек, которым певец помогает как материально, так и морально. К примеру, Кобзон отправил троих воспитанников на усыновление в Америку. Кроме того, Иосиф Давыдовыч всячески ратует за повышение рождаемости в стране, советуя коллегам увеличивать количество членов семьи, а посему он признался, что заставил рожать Ирину Отиеву и Ольгу Грибулину... Правда, словесно и не от него.

Еще одним исполнителем, уделяющим приличную часть времени детской тематике, можно назвать Олега Газманова, исполнявшего на концерте в присущей ему бодрой манере свои знаменитые “Люси” и “Танцуй, пока молодой”. Помимо того, что Газманов постоянно работает с “Непоседами”, он проводит акции по борьбе с наркотиками, дает благотворительные концерты, перечисляя вырученные средства нуждающимся детям. В результате, как он признался, чуть не поплатился выходом одного из прошлых своих альбомов. Кстати, у Газманова существует своя тактика развития в детях творческой жилки. Например, в качестве одной из первых книжек ребенку можно прочитать книжку по эксплуатации холодильника. На четырехлетнем Родионе некогда он уже это испытал. Плоды говорят сами за себя...






Партнеры