Вера. Надежда. Виктория!

3 июня 2003 в 00:00, просмотров: 302

После сенсационного победного дуплета в Париже Веры Звонаревой и Надежды Петровой, обыгравших знаменитых американок Винус Уильямс и Дженнифер Каприати на кортах “Ролан Гаррос”, нашим девушкам предстоит очная ставка за выход в полуфинал турнира Большого шлема.

— Прекратите создавать сенсации! Конечно, пресса сейчас безбожно насядет на Звонареву и Петрову. Но, поверьте, рано еще. Дайте им сыграть до конца, а пока не дергайте. Вы, журналисты, просто не представляете, как такое усиленное внимание мешает готовиться к очередному матчу!

Откровенного говоря, давно капитан нашей теннисной сборной Шамиль Тарпищев, который всегда поражал хладнокровием и внешним спокойствием, не казался таким взволнованным.

— А вы уже разговаривали с Верой и Надей после их блестящих побед?

— Нет. Я только сегодня ночью прилетел из Омска. Однако последний раз говорил с Верой совсем недавно — когда она выиграла турнир в Хорватии. Мы тогда вместе с Фетисовым к ней подходили. Конечно, она на редкость волевой игрок. И внешне всегда так невозмутима. Сразу видно — хорошая нервная система.

— Неужели вы не считаете ее победу над Уильямс сенсацией?

— Не считаю, потому что на грунте Звонарева способна обыграть кого угодно. У нее очень цепкая игра на задней линии. Она откровенно давит соперниц, и даже такие, как Винус, порой ничего не могут противопоставить ей. К тому же Вера очень сильна в контратаках.

После просьбы Шамиля Анвяровича совестно было дергать Веру Звонареву (вот тебе и “Маленькая Вера большого тенниса” — недавно в “МК” было опубликовано ее откровенное интервью). Но такая уж у нас работа...

— На тебя не давил авторитет Винус Уильямс? Как-никак третья ракетка мира!

— Я не задумывалась об этом. Просто играла в полную силу. Я уверена в себе.

— По-моему, ты все же волнуешься, просто не хочешь этого показать?

— Я научилась управлять эмоциями. Но нервишки шалят, это точно. Знаешь, я пожалуй, больше ничего не буду говорить. Во всяком случае, пока...

— Шамиль Анвярович, — снова мучаю капитана, — признайтесь, сильно волнуетесь перед “очной ставкой” Веры и Нади, как-то будете настраивать их на игру?

— Да я даже приближаться к ним не собираюсь. Ни в коем случае. Когда играют свои, может быть только одна политика — невмешательства.

— А для вас была неожиданностью победа Петровой над Каприати?

— Не было в этом никакой неожиданности. И так же, как я был уверен, что будет решающий сет между Верой и Винус, так же не сомневался, что Надя способна одолеть любую соперницу. Она уже неоднократно доказывала это, с таким трудом восстановившись после стрессового перелома. Самое главное — после таких побед приходит чувство настоящей уверенности в себе, и потом уже ничего не страшно. Понимаешь, что можешь победить любого, и точно знаешь, что дальше — легче!




Партнеры