Депутаты учатся у порно

3 июня 2003 в 00:00, просмотров: 1389

— Москва не должна стать центром педофилов! — сказала депутатам городской Думы профессор из Швеции Донна Хьюз.

Сказала не просто так: вчерашнее заседание нескольких депутатских комиссий началось с просмотра шведского фильма, рассказывающего о трагической судьбе русской девочки, попавшей там в сексуальное рабство. Когда лента закончилась, депутаты принялись рассуждать о детской проституции. В связи с Днем защиты детей депутаты всегда вспоминают о проблемах подрастающего поколения. На этот раз к ним присоединились коллеги из Швеции, где о детской проституции знают не понаслышке.

Там ввели уголовную ответственность даже для тех, кто покупает сексуальные услуги. Этому примеру шведы рекомендуют последовать и нам.

Меж тем в России проституция до сих пор считается административным нарушением, за которое грозит штраф в 15—20 минимальных зарплат. Наказания за сводничество и сутенерство не предусмотрено вообще. А некоторые российские политики и вовсе мечтают легализовать проституцию. Но зарубежный опыт показывает, что это приводит лишь к ее распространению, в том числе среди малолеток. Из 30 тысяч российских бездомных детей около 17 тысяч занимаются проституцией, и каждый десятый из них инфицирован сифилисом или СПИДом. И уже сейчас в Москву едут педофилы из многих стран мира.

Российские парламентарии подготовили проект закона “О противодействии торговле людьми”. По оценкам ООН, этот теневой бизнес приносит криминалу около трех с половиной миллиардов долларов ежегодно и составляет финансовую базу для международного терроризма. Проект предусматривает не только уголовную ответственность за торговлю людьми, но и государственные гарантии жертвам насилия. А вот орловские парламентарии требуют оградить подрастающее поколение от зла и насилия, которое показывают нам по телевидению. Кстати, присутствовавшие вчера на думском заседании представители общественности заявили, что просмотренный ими фильм тоже нужно запретить. Но депутаты решили иначе — что этот фильм необходимо показывать не только в кинотеатрах и по ТВ, но и в московских школах.

— Девочка, которая посмотрит этот фильм, никогда не станет заниматься проституцией, — уверена депутат гордумы г-жа Стебенкова.

Но пока наши власти смотрят порнушку и болтают, власти Швеции планируют выделить девять миллионов крон на борьбу с проституцией в России, странах Балтии, Украины и Белоруссии. Интересно, на что у нас пойдут эти деньги?..




Партнеры