Новый мир на Дубровке

4 июня 2003 в 00:00, просмотров: 176

В деле бывших заложников, пострадавших на Дубровке, произошли неожиданные перемены. Правительство Москвы готово в отдельных случаях решать их вопросы не в суде, а на переговорах.

Оно не будет оспаривать при определенных условиях положительные решения суда по возмещению материального вреда пострадавшим. Дословно советник правового управления правительства Москвы Андрей Расторгуев заявил: “Возможно, мы будем соглашаться с некоторыми требованиями отдельных истцов. Это касается отдельных случаев потери кормильцев, когда при захвате заложников погибли лица, содержащие свои семьи”.

Положительное решение по иску должно быть документально доказано истцами в суде. Другие варианты мирового соглашения пока не обсуждаются. В свою очередь, адвокат истцов Игорь Трунов заявил “МК”, что готов пойти на мировую с ответчиком. Но все вопросы нужно решать по каждому конкретному иску.

После ходатайств Трунова представители правительства Москвы подошли к родственникам погибших, которые в понедельник пришли в суд и предложили обсудить мирный вариант решения проблемы. Вчера в шесть вечера родственники погибших должны были выработать график очередности по работе с представителями обеих сторон и получению необходимых доказательств. Пока разговор идет о получении пенсий до совершеннолетия детьми-сиротами, инвалидами, компенсациях за разбитые машины. Как заявил адвокат, по остальным пунктам, которые не входят в этот перечень, борьба будет продолжена в судебном порядке.




Партнеры