Явлинский плюс Зюганов

4 июня 2003 в 00:00, просмотров: 356

Не исключено, что еще до летних каникул в Госдуме придется рассмотреть вопрос о недоверии правительству Михаила Касьянова.

Вчера руководители фракций КПРФ и “Яблоко” заявили, что они договорились и 10 июня принесут на большой Совет Думы подписи в количестве более чем достаточном для включения вопроса о недоверии в повестку дня. Если это случится, Совет Думы будет просто обязан назначить дату обсуждения работы правительства: по думскому регламенту все должно произойти во “внеочередном порядке” в недельный срок.

Впервые заявление о намерении устроить премьеру неприятность “Яблоко” сделало еще в конце апреля. Тогда же и коммунисты заявили о готовности поддержать своими голосами это мероприятие. Поскольку претензии к кабинету министров у левых и “Яблока” не очень совпадают, решили на разногласиях не фиксироваться.

Коммунисты контролируют в Думе примерно 135 голосов, у “Яблока” — 18, а регламент требует для включения вопроса о недоверии в повестку дня собрать 90 подписей. Но вот у отставки Касьянова по инициативе Думы перспектив фактически никаких — для этого надо, чтобы “за” было 226 депутатов, а столько у явлинцев и зюгановцев не наберется.




Партнеры