Вовочку отстранили от власти

5 июня 2003 в 00:00, просмотров: 358

Одни москвичи на досуге ходят на экскурсии в зоопарк. Другие — в Московскую городскую думу. И на самом деле трудно сказать, где интереснее...

За последние полтора года в Мосгордуме побывало 10 тысяч (!) москвичей, в основном школьников. Они сломали стенд, прокурили коридоры, заклеили жвачкой окна и даже один раз натоптали в кабинете спикера. И терпение власти лопнуло. Депутаты больше не намерены терпеть подобные выходки. В самом проходном месте Мосгордумы уже висит табличка “Школьникам не курить!”. И это только начало антинародных репрессий.


Не от хорошей жизни думцы разработали новый регламент, ограничивающий доступ экскурсантов. Депутаты — они ж как дети, им только дай волю — будут водить школьников днями и ночами, классами и целыми школами. За шесть месяцев этого года в Думе проведено 160 экскурсий — примерно по одной в день. Один раз вице-спикер привел сразу 130 детей! А то, что слуги народа заводят школьников в зал заседаний и даже усаживают их на депутатские кресла, — обычное дело, комендант замучился их гонять. Вдруг сломают пульт для голосования или раскачают кресла?.. Но теперь — все. Зал заседаний — не место для экскурсий: так написано в новом регламенте. Депутаты также придумали, как обойти закон, где сказано, что жители Москвы имеют право присутствовать на заседаниях Думы. А для чего тогда стеклянная галерея над залом? Вот пусть на ней и присутствуют. И желательно в небольших количествах — за раз не более 30 человек. И не более 4 групп экскурсантов в день. При этом каждая группа сможет проводить в Думе не более полутора часов. Кроме того, теперь план экскурсий будет составляться заранее, на месяц вперед. И о каждом грядущем нашествии народа депутат должен предупреждать коллег.

Новый регламент инициировали свои же — депутаты, которым школьники не помогают, а мешают жить. “Представь себе, ты работаешь, а за тобой кто-то сверху наблюдает. Чувствуешь себя как в зоопарке”, — пожаловался корреспонденту “МК” один из несчастных. Впрочем, есть и другой резон. Депутаты давно поняли, что в практическом смысле на школьников надежды немного. Водил-водил перед выборами в Думу детей из своего округа экс-депутат Широков, а их родители выбрали другого...

Тем временем по Мосгордуме уже пошли слухи, что скоро для ее посещения будут продаваться билеты и вырученные средства пойдут на ликвидацию причиненного народом ущерба.




Партнеры