Ах, мама, где моя панама?

5 июня 2003 в 00:00, просмотров: 501

Наша красавица Олеся Бондаренко с треском провалилась на мировом конкурсе красоток. Такое сообщение пришло вчера из Панамы, где 3 июня состоялся конкурс “Мисс Вселенная”. Россиянка, даже не попав в финальную часть соревнования, по сути дела просто не приняла участие в конкурсе. Как утверждают представители конкурса “Мисс Россия”, все было решено заранее. Виной тому — беспрецедентный поступок Оксаны Федоровой, отказавшейся от престижного титула годом раньше.

Финал конкурса состоялся в столице Панамы, в новом центре конгрессов “Фигали”, который был недавно построен на месте американской военной базы Форт Амадор.

— Нашу делегацию в Панаме сразу приняли в штыки. Каждый шаг, каждый жест Олеси разглядывался буквально под микроскопом, — говорят организаторы. — Памятуя об Оксане Федоровой, от Олеси ждали скандала.

Но скандала не последовало. Бондаренко заранее предупредили, как нужно держать себя на мировом форуме красоток. И она вела себя скромно. Мило улыбалась, дружелюбно общалась. Но это не помогло.

— Да они все заранее решили, — утверждает вице-президент конкурса “Мисс Россия” Марина Круглова. — Финал-то идет на 150 стран в прямом эфире. И если бы жюри решало все по ходу дела, эфир продолжался бы бесконечно. Поэтому имена всех 15 финалисток жюри определило за три недели до конкурса. А нам оставался лишь голый фарс. Одно утешает: к другим девочкам из Европы отношение было ненамного лучше — всех освистывали...

Среди победительниц действительно почти сплошь представительницы Латинской Америки. Второе место у 22-летней Мэриэнджел Руз из Венесуэлы, третья — 21-летняя южноафриканка Синди Нелл. А самая красивая девушка планеты — 18-летняя студентка из Доминиканской республики Амелия Вега. Амелия — жгучая брюнетка ростом 183 см, с пока не омраченной скандальными снимками или подпольным браком репутацией. Она — дочь участницы конкурса “Мисс Вселенная-1980”, не замужем и очень любит музыку. Амелия, по ее признанию, хочет стать певицей. В заявке на участие в конкурсе она написала, что “музыка — самый прямой путь общения со всеми людьми на планете без каких-либо расовых или идеологических различий”.

Но, как считают эксперты, Амелия обошла 70 конкуренток из разных стран не только благодаря яркой внешности и желанию стать певицей. Она очаровала всех “неподдельным шармом и харизмой”. А именно — на свой финальный, а значит, главный вопрос конкурса: “Какой в своей жизни самый дорогой подарок вы сделали кому-либо?” — девушка честно ответила: “Это было письмо, которое я написала своей бабушке, когда она болела”. Зал, в котором в этот момент находилось более семи тысяч зрителей, оценил ответ бурными аплодисментами.

Транслировали мероприятие телекомпании NBC и “Телемундо”, что позволило следить за его ходом около 600 млн. телезрителей.




Партнеры