“Aвторадио”: B Kремле все свои

6 июня 2003 в 00:00, просмотров: 218

Те, кто передвигается по Москве за рулем заметили, что последние две недели уличная реклама буквально кричит о событии, которое состоится 6 июня в Кремлевском дворце. Именно там “Авторадио” проводит свой юбилейный концерт — “Звезды “Авторадио” в Кремле”. Говорят, будет не просто концерт, но целое торжественное мероприятие с награждением золотыми звездами и дорогими подарками всех, кому повезет. Зачем для этого понадобился Кремль — объясняет президент “Авторадио” Александр ВАРИН.


— С легкой руки других радиостанций шоу в Кремле теперь как признание заслуг?

— А вы считаете, что “Авторадио” этого недостойно? За десять эфирных лет станция заработала себе аудиторию — от обычных слушателей до звезд шоу-бизнеса, — которую не грех пригласить на самую главную столичную площадку, в Кремль. Вот мы и говорим с наших афиш: мы друзья, давайте-ка проведем вместе время! Я считаю, что у нашей радиостанции редкая манера общения со слушателем — наверное, ее можно назвать интеллигентной. Вероятно, поэтому прочее радио просто слушают, а “Авторадио” — любят… Мы государство в радиогосударстве — у нас есть свои флаг, гимн, свой собственный орден, униформа и даже, извините, свои фирменные тапочки! Шутка.

— Зачем нагонять столько пафоса, пусть даже к юбилею. У вас комплексы по поводу “Золотого граммофона”?

— То, что будет происходить в Кремле 6 июня, ни на что не похоже, уж будьте уверены. Там соберутся не просто артисты и зрители, там встретятся те, кто считает себя командой “Авторадио”, — артисты, музыканты, представители власти, наши народные корреспонденты и даже те слушатели, которые посвящают “Авторадио” всякие безумные подвиги.

— Какая связь между “Авторадио” и подвигами?

— Весной в нашем эфире мы объявили народный конкурс “На что ты готов ради “Авторадио”?”. С этого все и началось… Кто-то совершил свой первый в жизни прыжок с парашютом, кто-то водрузил флаг “Авторадио” на Эльбрусе... Были и такие, кто в двадцатиградусную жару (в шубе и шапке) совершил лыжный забег по асфальту. А один чудак недавно залез на наш 5-метровый рекламный щит и просидел там весь утренний эфир, размахивая нашим флагом. Снимали его потом, как отца Федора из “12 стульев”.

— И вот этим героям вы будете раздавать в Кремле настоящие золотые звезды?

— Звезды действительно будут. Это будут ордена в виде золотой звезды “Авторадио”. А вручать их мы будем тем, кто внес свой личный вклад в историю “Авторадио”: артистам, музыкантам, народным героям. Отсюда, кстати, и название — “Звезды “Авторадио” в Кремле”.

— Все знают, что “Авторадио” — станция для автомобилистов. Почему, по-вашему, на дорогах процветает такое хамство?

— Не надо всех под одну гребенку. Мы уважаем своего слушателя — он уважает нас. Принцип “Авторадио” — взаимная вежливость, в том числе и на дороге.

— Вы сами правила нарушаете?

— Чем же я хуже других водителей?.. Останавливают, конечно, но обычно спасает “корочка” “Авторадио-клуба”…

— И под какую музыку скорость вашего авто самая большая?

— Под музыку “Авторадио”! А вы ждали другого ответа?!




    Партнеры