Губернаторская радость

6 июня 2003 в 00:00, просмотров: 377

Меньше чем через две недели после юбилейных торжеств, 16 июня, все внимание снова будет приковано к Питеру — сюда опять приедет президент Путин и масса вип-персон.

Только на сей раз не глав стран ЕС и СНГ, а лидеров российских регионов — но тоже с супругами. Гости обсудят “приоритеты российской культуры” на очередном заседании Госсовета, а потом пожалуют на прием от имени президента.

И тем не менее, как удалось узнать “МК”, это “собрание губернаторов” все же будет иметь отношение к прошедшему 300-летию — именно поэтому в Питер они приедут с женами. Дело в том, что в “больших” празднованиях 30—31 мая из-за огромного скопления иностранцев наши региональные главы поучаствовать не смогли. Но обижать “своих” и не приглашать их ни на какие торжества в город на Неве вообще было бы неправильно — решили “наверху”. Правда, есть проблема с расселением — двух десятков элитных коттеджей в Стрельне на всех не хватит, поэтому придется бронировать все “люксы” в гостиницах Питера. Другой вопрос — где заседать? Кто-то предлагает провести заседание в Эрмитаже — именно здесь, кстати, собирался первый Госсовет. Другой вариант — новый Дворец конгрессов в той же Стрельне.




    Партнеры