Сейчас или никуда

7 июня 2003 в 00:00, просмотров: 482

Вчера вдруг придумалась такая кричалка: “Мы любим, мы верим в наших ребят — газзаевцы России сегодня победят!..”

Кроме любви и веры остается надежда. Возможно, сегодня вечером она рухнет. А быть может, и нет. Шансы, по прогнозам людей знающих, — 50 на 50. Что при нынешней игре сборной не так уж плохо. После проигрыша таким футбольным монстрам, как Албания и Грузия, Швейцария кажется почти Аргентиной.

И все равно страна прильнет к телевизорам с одной мыслью: Родина или “смерть”. Быть “убитыми” Швейцарией нам обидно. Про эту страну даже игроки нашей сборной говорят в интервью, что ассоциируют ее с часами и банками, а никак не с футболом. Смех и грех: про Россию швейцарцы могут сказать то же самое, поменяв банки и часы на водку с матрешкой. Тут тоже — 50 на 50. То есть ничего не понятно.

Да и нынешнюю сборную России многие в России не понимают. Не понимают, почему там нет Карпина, Мостового, Аленичева. Почему есть запасной вратарь ЦСКА и еще несколько запасных из той же команды. Но это право Газзаева — решать, на кого ставить, а кого отставить. В конце концов, ему отвечать. И болеть за своих придется всем независимо от клубных пристрастий.

Так поболеем за то, чтобы наш футбол выздоровел. Или по крайней мере не “умер”. Или хотя бы не сегодня. Пока слишком рано мечтать о большем.





Партнеры