Будина разбудила чувства

7 июня 2003 в 00:00, просмотров: 193

Первый конкурсный фильм “Кинотавра” — детская история Ивана Попова “Радости и печали маленького лорда” — заставил рыдать весь зал. Прожженные кинокритики выходили из Зимнего театра, утирая слезы. Слезы пролил и дождь, который разогнал гостей “Кинотавра” по номерам.

Кстати, картина Ивана Попова снималась аж с 2000 года. Когда съемки начались, фильмом занимался Владимир Грамматиков. Попов стал третьим в очереди и доснял историю мальчика из XIX века, оказавшегося наследником богатого лорда. С каждым новым режиссером менялся и актерский состав. Весь, кроме исполнителя главной роли — Алеши Веселкина. В финальном варианте главные роли исполняют Екатерина Васильева, Станислав Говорухин (тот самый лорд) и Ольга Будина, которая сыграла маму главного героя. На звездной дорожке на Будину обрушился шквал аплодисментов — так народ оценил ее Аглаю в теле-“Идиоте”.

— Оля, вы следите за современным российским кино?

— К сожалению, не получается. Предпочитаю посмотреть европейский фильм. Или даже американский. У нас только формируется продюсерское кино. И очень важно, чтобы личности режиссера, продюсера, актеров совпадали. В “Радостях и печалях маленького лорда” все счастливым образом совпало. Все плакали. И даже моя мама.

— Каким должен быть герой нашего времени и его героиня? Ведь в каждом поколении такие герои были...

— Я думаю, почему такой высокий рейтинг у “Идиота”? Гораздо выше, чем у “Бригады”. Герои Достоевского для нас очень ностальгичны, и мы хотим, чтобы в нашей жизни встретились люди, которым до нас есть дело.

— Вы очень много снимаетесь. Для кого-то это предел мечтаний, а вы довольны своей биографией?

— Я страстно хочу сняться в музыкальной комедии. Чтобы можно было петь, танцевать... Но, может быть, нет такого режиссера... Я могу пойти к продюсеру и сказать: “Хочу музыкальное кино”. А кто его поставит?




Партнеры