Валерий Леонтьев покорил Киргизию под знаменем “МК”

9 июня 2003 в 00:00, просмотров: 219

Минувший уик-энд творческий десант “МК” решил провести в ближнем зарубежье и спешил к подножию Тянь-Шаня. Летели мы в Бишкек. Чтобы сделать подарок жителям города к 125-летию столицы, как и обещал главный редактор “МК” Павел Гусев своему другу, президенту Кыргызстана Аскару Акаеву. Обещать и выполнить обещанное — что может быть дороже?

Жаркий по природе своей восточный мегаполис встретил делегацию “Московского комсомольца” обильным затяжным дождем. Кстати, самой популярной песней, которую артисты, не сговариваясь, пели перед началом концерта, была “Я тучи разгоню руками”.

Кто сказал, что чудес не бывает? Вдруг, перед самым началом концерта, нудный дождь, шедший почти сутки, прекратился, и солнце озарило снежные вершины гор. Звезд отечественной эстрады, приехавших поздравить Бишкек со 125-летием города и поддержать любимую газету, подобный погодный катаклизм сразу вдохновил на подвиги: практически все исполнители работали вживую, причем вместо обещанных 3—4 песен пели по 6—7. Народ требовал еще. А президент Кыргызстана господин Аскар Акаев, приехавший на стадион “Спартак” с женой и детьми, пребывал в прекрасном настроении, наблюдая за восторгами 50-тысячной аудитории, которая в течение шести часов ликовала и веселилась.

Субботним вечером на сцене дарили себя без остатка: Анита Цой, Алена Апина, “Агата Кристи”, “Сегодня ночью”, “Самоцветы”, “Total”, “Стрелки интернешнл”, Витас, Вячеслав Малежик, Борис Моисеев, Авраам Руссо. А замыкал сей калейдоскоп Валерий Леонтьев, без преувеличения — мега-звезда российской эстрады.

Прием публики был просто потрясающим. Впрочем, удивляться не стоит: по признанию местных жителей, столица Киргизии до сих пор не видела праздника подобного масштаба. А газета “МК в Кыргызстане” на сегодня — одно из самых популярных российских изданий за рубежом.

Невозможно сказать, кто из артистов был тем субботним вечером лучшим. Все выложились по полной, и остается только удивляться, как им хватило сил доехать до торжественного ужина и в три ночи добраться в аэропорт.

А уезжать из этого потрясающего по красоте города (кипарисы, двухметровые розы, бесконечные памятники Ленину и гуляющие по улицам коровы), поверьте, очень не хотелось. Все благодарили “МК” и говорили: “Приезжайте к нам еще и почаще”.

Кулуарные подробности праздника “МК” в Киргизии читайте на страницах “МК-Воскресенья”.




    Партнеры