Торт из мыльных пузырей

10 июня 2003 в 00:00, просмотров: 748

Средство для мытья посуды, вода и немного глицерина — вот все, что нужно, чтобы холодная реальность превратилась в сказку. Артисты из Каталонии Пеп Боу и Луис Бевиа спектаклем “Буфапланетес” из детской серии Чеховского фестиваля приоткрыли двери в мир призрачных фантазий. Вместе с маленькими зрителями размечталась Светлана ОСИПОВА.


По-русски “буфапланетес” — это что-то вроде надувных планет. Они рождаются по воле обаятельного клоуна Пепа Боу, похожего то на доброго волшебника, то на сумасшедшего ученого. А вот исчезают “планеты”, увы, когда им вздумается. Однако не все так просто. Как рассказал нам Луис Бевиа, продолжительность жизни мыльного пузыря напрямую зависит от того, какая за окном погода. Если там сухой ветер, то “планеты” живут всего около 20 секунд, а если дождь — то на целую минуту дольше. Нам повезло, потому что в воскресенье, когда Пеп и Луис дали свой первый спектакль, было пасмурно. Так что “планеты” выдувались легко. Они переливались всеми цветами радуги — и ни одна не повторяла другую: круглые, овальные, бесформенные, цветные и даже наполненные сигаретным дымом. Они появлялись из всего — из стеклянных трубочек, теннисных ракеток, причем маленький белый шарик мог вдруг оказаться внутри большого и прозрачного.

— Самый сложный трюк, — говорит Луис, — извлечь “ребенка” из нутра “матери”. Это надо делать очень нежно, чтобы он не лопнул и не превратился в облачко сигаретного дыма.

Странно, вроде взрослые люди, а думают о мыльных пузырях. Однако этими самыми планетами из мыла можно, например, поиграть в пинг-понг, испечь из них торт или смастерить абажур над столом. Продукт получится эксклюзивным. Но самое главное — сказкой мыльных пузырей можно покорить самую красивую девушку на земле. Пепу это удается. И в самом деле, какая же женщина не пойдет за тем, кто может преподнести ей саму мечту на блюдечке! Ну, или на ладошке. В Москве спектакли продлятся до 12 июня.



Партнеры