Экзамен по сайентологии-2

10 июня 2003 в 00:00, просмотров: 791

В прошлый понедельник в “МК” был напечатан материал о том, что школы Юго-Восточного округа Москвы окучивают сайентологи — одна из самых известных в мире тоталитарных сект. А управление образования округа возглавляет г-жа Родионова, непосредственно связанная с сектантами. После выхода статьи звонки в редакцию начались с утра.

— Вы же понимаете, деточка, что это несерьезно, — рокотал в трубке бас чиновника правительства Москвы. — У вас, говоря юридическим языком, нет ничего, кроме косвенных улик...

У нас появились доказательства того, что руководитель образования ЮВАО — убежденный сайентолог. И улики, свидетельствующие: внедрение “бессмертного учения Рона Хаббарда” в образовательные заведения Москвы идет полным ходом.

Директор образовательного учреждения ЮВАО просила не называть ее фамилию в газете (в редакции есть подписанное ею письмо). Но запуганная, как и подавляющее большинство педагогов округа, женщина все же решилась рассказать “МК” о подвигах г-жи Родионовой на ниве просвещения.

— В январе 2003 года в восемь утра ко мне приехала начальник управления образования ЮВАО Родионова, — говорит Инна Петровна (имя изменено). — По ее словам, она хотела обсудить перспективы дальнейшей работы. Но обсуждение началось странно: она спросила, как я отношусь к методикам Хаббарда. Я ответила, что ничего не знаю ни о методиках, ни о самом Хаббарде. Тогда она подарила мне книги и брошюры “Страницы жизни”, автор Рон Хаббард, “Возрождение свободы совести и ее защита” его же и еще несколько подобных произведений. Родионова предложила мне не только ознакомиться с книгами, но и построить учебный процесс в соответствии с этими методиками. Больше всего она упирала на то, что такая работа может приносить большие прибыли.

Через пару дней Родионова позвонила Инне Петровне, чтобы выяснить, как продвигается изучение сайентологического первоисточника. Директор образовательного учреждения честно ответила, что не может позволить распространять сектантскую литературу в своем учреждении и уж тем более использовать ее в образовании. Начальница пообещала еще вернуться к этому разговору. И вернулась. Спустя два месяца Родионова вызвала к себе строптивого директора и предложила написать заявление об уходе с должности “по собственному желанию”.

— Я была в полном недоумении, — говорит Инна Петровна. — И отказалась. Тогда Родионова достала толстую папку и заявила: “Здесь компромат на вас и членов вашей семьи, и, если вы не уйдете сами, я наберу втрое больше материалов и уволю вас по статье. Тем более что на ваше место уже есть отличная кандидатура”.

Инна Петровна не стала уходить “по собственному желанию”. Но психологическое давление сделало свое дело: она заболела, и в первый же день ее болезни и.о. директора была назначена та самая “отличная кандидатура”, которая, по всей видимости, и должна была превратить детское учреждение в новый очаг сайентологии.

Как нам удалось выяснить, Родионова — активный пропагандист идей Хаббарда — “уволила” подобным образом более двух десятков педагогов округа. По словам учителей, многим угрожали не только “тоннами компромата”, но и физической расправой.

А вот выдержка из жалобы учителей гимназии №1562 прокурору Москвы г-ну Авдюкову. “С июля 2001 года по июнь 2002 года, когда нынешний начальник управления образования ЮВАО Родионова состояла в должности директора гимназии №1562, ею проводились расхищения денежных средств из заработной платы. Занятия проводились с целым классом, но зарплата начислялась так, будто они проводились в двух группах одного класса. То есть на реального педагога и на подставное лицо. Учителей, проводивших занятия, Родионова заставляла заполнять классные журналы вместо этих подставных лиц”. Но самое забавное, что в роли подставных лиц выступали... сама г-жа Родионова, ее муж, сын и дочь, оформленные на работу в ту же гимназию. И заодно дочь ее подруги и секретарши г-жи Кунелашвили. По подсчетам учителей, в гимназии работали 30 педагогов, а зарплата оформлялась аж на 80 человек.

— В гимназии Родионова образовала свой маленький аул, — говорит представитель учителей Сергей Белов. — Пристроила к кормушке родственников и умудрилась обеспечить свою семью аж двумя квартирами. Причем прописалась она в Москве только в 1996 году, в очередниках не числилась, но уже в 1999 году получила жилье в обход тех, кто действительно в этом нуждался. Многие педагоги подали в суд на нового начальника управления. Но сейчас Родионова возглавляет и жилищную комиссию тоже. Двадцать пять квартир в год проходят через нее. Директором гимназии №1562 она назначила своего мужа. А г-жа Кунелашвили, у которой, кстати, нет гражданства России, стала заместителем начальника управления округа.

“Единственный способ контролировать людей — это лгать им”, — провозгласил в 50-х годах главный сайентолог Рон Хаббард. Сегодня его методы успешно использует верная ученица. Но контролирует она уже не кучку фанатиков, а учителей и учеников целого столичного округа.






Партнеры