Третьяк и гольф

10 июня 2003 в 00:00, просмотров: 392

— Когда же вы сами выйдете на поле “Москоу кантри клаб” в качестве участника? — спросила я великого хоккейного голкипера Владислава Третьяка, который, по-моему, всегда с особым удовольствием приезжает на McDonald’s Charity Golf Day в качестве почетного гостя.

— Не знаю. Конечно, я не раз брал в руки клюшку для гольфа. И, случалось, удачно. Но я-то знаю, что это был чистый фарт. А я не могу позволить себе плохой игры. В гольфе для меня главное, что тут появляется прекрасная возможность заняться благотворительностью. Вот Джордж Кохан и Хамзат Хазбулатов и занимаются ею.

Кохан — личность уникальная. Именно он сделал главным призом турнира раритетную машину “Победа”, которую за все эти годы так никто с нахабинского поля и не увез. На сей раз она была выкрашена в милицейские цвета, на дверце красовались цифры “02”, а сам Джордж раздобыл где-то форму гаишника и полосатую дубинку. Плюс к тому он заключал с игроками пари. Гольфист имел шанс попасть мячом в призовую “Победу” (хорошо, что она такая прочная) и таким образом выиграть ее. Однако в случае промаха игрок платил Джорджу 100 долларов. Таким образом тот насобирал 16 тысяч долларов и с гордой улыбкой внес их в общий благотворительный фонд.

— Вам не жалко машину?

— Так в нее все равно никто не попал...

— А знаете, — заметил Владислав Третьяк, — я ведь именно на такой “Победе” в свое время учился водить.

Что касается самого турнира, то игра на сей раз велась без учета гандикапа, то есть все гольфисты, независимо от уровня, играли на равных. Посему главным здесь был не результат, а участие. И все-таки нельзя не отметить невероятный результат “-15”, с которым пришли победители — Артем Нестеров, Алексей Матросов, Алексей Аблеков и Александр Добровинский. Константин Лифанов получил приз за самый дальний удар, а за наименьший счет на 2-й лунке организаторы наградили Павла Гусева, Игоря Малышкова, Александра Ярунина и Владимира Сиротинского.

Всего же в этом году организаторы собрали 180 тысяч долларов на нужды уникального спортивного центра Рональда Макдональда — для детей с ограниченными возможностями. А в общей сложности за 9 лет турнир собрал миллион долларов США.



Партнеры