Хома — в “Динамо”

10 июня 2003 в 00:00, просмотров: 206

Итак, сильнейший баскетбольный тренерский тандем страны Сергей Белов — Вальдемарас Хомичюс, два сезона подряд (200/01 и 2001/02) приводивший пермский “Урал-Грейт” к “золоту”, а в только что закончившемся чемпионате России завоевавший второе место, распался. Литовский специалист заключил трехлетнее соглашение с московским “Динамо”. Теперь Хома, как по старой памяти кличут друзья-коллеги олимпийского чемпиона-88, стал главным тренером. Впервые в карьере, кстати.

За Вальдемараса, конечно, мы рады, но не значит ли это, что в “УГ” — проблемы?

— Вовсе нет, — отвечает Хомичюс, — уверен, моя бывшая команда останется на ведущих ролях. Уже в следующем сезоне “Грейт” должен выступить даже более удачно, чем в этом, если, конечно, прибавит талантливая пермская молодежь.

— Но уже без вашего участия.

— Я очень благодарен “Урал-Грейту” за эти четыре сезона. И, конечно же, буду скучать по переполненному дворцу спорта “Молот”. Но я уже готов к самостоятельной работе. И поэтому принял приглашение президента “Динамо” Евгения Гомельского. Надеюсь добиться с новой командой достойных результатов. А сейчас с нетерпением жду, когда опубликуют календарь следующего сезона, чтобы узнать, когда “Динамо” предстоит играть в Перми...

— Уже известно, кто будет играть под вашим руководством?

— Пока знаю лишь, кто не будет. Никита Моргунов и Александр Милосердов уже ищут новые клубы. А с новичками еще ничего не ясно.

— Про вас говорят, что вы тренируетесь с командой так, словно самому предстоит играть в ближайшем матче.

— Да, я по-прежнему очень сильно люблю баскетбол. Старательно поддерживаю спортивную форму. И подопечным не даю расслабиться. Но за время работы в Перми я уже перестроился, смотрю на игру другими глазами. Тренерскими.


P.S. Прежний главный (правда, играющий) тренер “Динамо” Сергей Базаревич освобожден от должности на прошлой неделе.



    Партнеры