Смерть за 300 евро

10 июня 2003 в 00:00, просмотров: 168

Крупная автодорожная катастрофа на автостраде вблизи города Виченца, случившаяся в прошлую субботу, оказалась интернациональной по составу жертв. Из шести погибших двое русских, двое украинцев, молдаванин и казах. В том числе русская восьмилетняя девочка, которая ехала с дедом, и десятилетний казахский мальчик.

Большую часть пассажиров автобуса составляли русские, украинцы, молдаване, работающие в Германии. Люди небогатые, для которых 300 евро, в которые им обходилось это путешествие в Италию, включающее неделю на море, было заманчивым предложением. До того как произошла трагедия, автобус, следовавший из Дортмунда, ехал уже сутки через всю Германию, “собирая” пассажиров, купивших тур на отдых в Италию. Он шел практически без остановок — два водителя, оба немцы, сменяли друг друга за рулем. Катастрофа произошла при въезде в туннель. Пассажиры двухэтажного автобуса, в котором находились 68 человек, спали. На несколько минут задремал и водитель, поэтому потерявший управление автобус, задев за стену туннеля, перевернулся. Погибли те, кого от удара выбросило через разбитые окна. Около 50 человек получили ранения различной тяжести. Трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Однако 33 человека в субботу уже выписались из больниц, куда они были доставлены после ДТП, а 13 из них, нашедших в себе силы продолжать поездку, доставлены к месту отдыха, вожделенным пляжам Романьолы.

Итальянская дорожная полиция предостерегает от ночных поездок по автострадам, так как невнимательность, как результат переутомления водителей, является одной из самых распространенных причин многочисленных ДТП на дорогах Италии. А во всевозможных ДТП за последние 5 месяцев здесь пострадали 1500 человек.




Партнеры