Сколько дури в префектуре!

10 июня 2003 в 00:00, просмотров: 349

В знаменитой Чуйской долине — траур. В этом году там ожидается резкий спад наркотуризма. Чего ехать за тридевять земель, когда удивительное — рядом. И совершенно бесплатно. Посреди Москвы, прямо под стенами префектуры Восточного административного округа, радуя взгляды знающих прохожих, широким полем раскинулась плантация... конопли!


Перед префектурой стригут газоны. Вместе с обычной муравой попали под нож и острые зазубренные листочки, которые без труда опознает даже неспециалист. Но местных наркоманов это не огорчает. Ведь за самим зданием на пустыре раскинулась целая нива дурмана. Мирно качается она на ветру, вызревает...

— Конопля эта дикая, — пояснил корреспонденту “МК” опытный нарколог, с которым мы выехали осмотреть посевы. — Но очень даже боеспособная. Сейчас она еще неспелая и для курения будет пригодна месяца через полтора-два. Но уже сейчас из нее можно приготовить “молоко” — вытяжку, которую наркоманы с удовольствием пьют.

Это самое “молоко” — штука для здоровья очень вредная, тем более если делать ее из такой некачественной травки. Но в случае чего за врачами далеко бежать не надо. Рядом с пустырем расположилась не только префектура, но и подстанция “Скорой помощи”.

— Да, здесь постоянно молодежь шныряет, — рассказала нам местная жительница, ветеран войны и труда пенсионерка Лидия Евгеньевна. — Но водку не пьют, песен не орут. Тихо так ходят, группками...

Вернувшись в редакцию, я позвонил в отдел по борьбе с наркотиками Восточного округа. Меня выслушали и записали адрес.

— И что вы будете делать? — поинтересовался я.

— Примем меры.

— Нет, скажите прямо: вы ее будете косить или сжигать?

— Мы знаем, что делать, — сухо ответили на другом конце провода.

Надо думать, способы уничтожения посадок конопли “Столичная” даны в каких-то особо секретных милицейских инструкциях.

— Но мое заявление вы зарегистрировали?

— Не заявление, а устное сообщение, — поправил меня милиционер. И положил трубку.

Да хоть доносом назовите. А конопля-то до сих пор растет. Видно, милиция больше сосредоточена на борьбе с героином, которого, по словам начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, только в 2003 году изъято около 80 килограммов. Героин, конечно, наркотик посерьезнее.




    Партнеры