Банная баталия

10 июня 2003 в 00:00, просмотров: 183

По залам книжного магазина “Москва” прогуливался арап Петра Великого. Сам Петр в окружении фрейлин и гренадеров тоже был тут. И это был не сон — на минувшей неделе магазин “Москва” устроил книжную бессонницу, которую в этом году посвятил белым питерским ночам.

Джентльменское поведение соответствовало царственным чинам — каждую вошедшую даму одаривали розой. Но дам тянуло на запах, туда, где под звуки патефона демонстрировалась “Энциклопедия запахов”, а эксперты раскрывали всем секреты великолепных ароматов. Представители сильного пола тоже не промахнулись — издательство “Махаон” прямо в зале худлитературы устроило русскую баню, презентуя энциклопедию с одноименным названием. Любители попариться разошлись не на шутку, и после банной баталии весь пол был усыпан листьями от веников. Тут же все желающие могли поставить на купленных книгах памятную печать арапа Петра Великого или посмотреть, как в руках умельцев из пластилина вырастает Медный всадник.

Надо сказать, что книжный магазин на Тверской давно практикует ночную жизнь — с прошлого лета он работает до двух ночи. Это время особенно любят студенты и те, кто не может позволить себе купить дорогие книги. Специально для них в десять вечера в зал выносят стулья — сиди спокойненько себе, почитывай. А в бессонную ночь свою книжную страсть все могли еще запить кофейком и закусить пирожными. Ну чем не рай? Была только одна проблема: книг много — трудно выбрать.

Бронная стала виртуальной

Несмотря на то что Театр на Малой Бронной первым закрыл сезон, страсти, закипевшие там еще в прошлом году, продолжаются. Но они приобретают уже виртуальный характер.

Так, в Интернете появилось письмо артистов театра к министру культуры Москвы Сергею Худякову, из которого следует, что новый главреж Лев Дуров “позволяет себе не приезжать на репетиции. А “сейчас он на гастролях в США с антрепризой”. Возникает вопрос: что это за театр, где запуганные люди общаются друг с другом, вывешивая на доске объявлений неподписанные письма, обращения? А теперь перешли на интернет контакт со столичными властями. “Подписать это письмо мы не можем, т.к. давление идет СТРАШНОЕ. У нас в театре прослушиваются все телефонные разговоры. Нам остается только разместить это письмо в Интернете!”





Партнеры