За кадром

11 июня 2003 в 00:00, просмотров: 255

— На трибунах “Ролан Гаррос”, — рассказал Метревели, — чувствовался такой явный антиамериканизм, наверное, на фоне последних событий с войной в Ираке, что иногда становилось не по себе. Не могу сказать, проявлялся ли он за пределами корта, но во время матчей сестер Уильямс выражался открыто и агрессивно. Сирена Уильямс, проиграв будущей победительнице турнира — бельгийке Жюстин Энен-Арденн, — даже не выдержала и разрыдалась. И не столько из-за поражения, хотя она, конечно же, рассчитывала выиграть “Ролан Гаррос”, сколько от обиды, из-за отношения болельщиков. Она так привыкла, что все болеют за нее, что ее любят, — и вдруг такое. Она плакала, как маленькая девочка, и все повторяла: “Так нельзя! Я не понимаю, в чем дело!”


— Александр, какое самое сильное впечатление оставил у вас “Ролан Гаррос”?

— Грустно, что нашим игрокам не удалось выиграть ни одного финала. Такие вещи всегда оставляют неприятный осадок. Хотя ничто, конечно, не умаляет наших блестящих побед над Селеш, Каприати и Винус Уильямс. Приятно, что наш прогноз относительно российских теннисисток оправдался.

Что касается мужчин, то победа испанца Ферреро была предсказуема. Он просто обязан был наконец выиграть — ведь он уже четыре раза выходил в финал этого турнира! А вот голландец Веркерк стал настоящим открытием.

— Чем объяснить неудачу Федерера, так блестяще выступившего на последнем матче Кубка Дэвиса?

— А для Федерера это нормально: то с блеском, то с треском. На сей раз ему действительно не повезло. Вылетел в первом же круге...




Партнеры