На “Турнир поэтов” будут пускать только с зонтиком

11 июня 2003 в 00:00, просмотров: 208

Но не потому, что поэтическое соревнование предполагает фехтование на зонтах, а исключительно в ваших же интересах. Турнир проходит в традициях приснопамятных 60-х, когда поэзия собирала стадионы, под открытым небом. А потому зонтик вам будет необходим в любом случае: или от солнца, или от дождя. Нас не испугает никакая стихия. 28 июня на трибунах Городошной площадки, что недалеко от Дворца спорта, на “Турнир поэтов” соберутся те, кто пишет стихи, и те, кто их просто любит. Но главное — мы ждем не только читающих, но и поющих свои творения авторов (хоть под баян, хоть под гитару)!

Оценивать стихи собратьев-соперников будет авторитетное жюри. Число членов и их состав сейчас уточняются. Уже дала согласие Татьяна Визбор, дочь легендарного Юрия Визбора, поющая его песни, а кроме того ведущая нескольких программ на “Радио России”. Ведутся переговоры с одним из “последних песенных могикан” Александром Городницким. Согласился принять участие в творческом обсуждении писатель и тонкий ценитель и знаток поэзии Леонид Жуховицкий. Представлять собственно “МК” будет поэт и автор-исполнитель Сергей Аман.

Победители поэтического марафона, который стартует в 13 часов в Лужниках в последнюю субботу июня, конечно же, не останутся без призов. Об условиях конкурса читайте в ближайших номерах “МК”.





Партнеры