И все-таки они встретятся!

16 июня 2003 в 00:00, просмотров: 129

Когда Кирк Джонсон получил травму на тренировке и окончательно стало ясно, что его поединок с Льюисом приказал долго жить, снова появилась надежда, что “великий и могучий” после долгих препирательств соизволит-таки подписать контракт с Кличко-старшим. Времени на капризы у англичанина оставалось все меньше и меньше: пояс-то надо защищать. И поэтому первый шаг был сделан в рекордно короткие сроки — меньше чем через сутки после сообщения о травме Кирка Леннокс заявил, что готов встретиться с украинским бойцом.

А еще через четыре дня оба боксера поставили свои подписи под документом, дающим шанс одному (Виталию) заявить наконец о себе на высоком уровне, а другому — оставить свой пояс уже навсегда, потому что другого более или менее серьезного соперника Льюису уже не найти.

И сразу же началась стандартная словесная перепалка, неизменный атрибут предстоящего высококлассного поединка. Льюис посоветовал Кличко быть осторожным, потому как тот 21 июня (в этот день состоится бой) в полной мере почувствует мощь настоящего чемпиона мира. А заодно пообещал нокаутировать Виталия уже в пятом раунде. За Кличко-старшего, который в эти дни предпочитает не давать никаких комментариев, ответил его тренер Фриц Здунек: “Если Льюис собирается нокаутировать Кличко в пятом раунде, то Кличко придется нокаутировать Льюиса в четвертом”.

Сам же бой рассчитан на 12 раундов, что уже говорит о накале страстей на уровне поединка Али — Формэн. Вот только кто на этот раз выступит в роли Али, а кто — Формэна?




Партнеры