А в это время...

16 июня 2003 в 00:00, просмотров: 267

Политсовет “Либеральной России” депутата Похмелкина, заседавший тоже в субботу, пришел к выводу, что у партии есть все шансы не только пройти в будущую Думу, но и создать в ней мощную либеральную фракцию.


“Я нахожусь среди чистых людей, — польстил своим соратникам лидер либроссов Виктор Похмелкин, — и я хуже вас”. Отвесив такой замысловатый комплимент, преемник Сергея Юшенкова перешел к практическим делам. Посетовав на то, что враги все время воруют идеи либроссов, Похмелкин сказал, что для будущего блока, куда войдет “Либеральная Россия”, уже придумано хорошее, звучное название. Но обнародовать его не стал, сославшись на политических завистников, которые непременно его присвоят.

Партия намерена объединиться в блок с Республиканской партией Бориса Федорова (ее рейтинг такой же низкий, как сейчас у “Либеральной России”, и Движением автомобилистов — на него-то и возлагаются главные электоральные надежды). Сам Похмелкин собирается возглавить федеральный список будущего блока, вторым пойдет Федоров, третьего пока ищут. Но для подстраховки Похмелкин пойдет и по одномандатному округу. “Я там побеждал уже три раза, почему бы мне не победить в четвертый раз?”

Выступавшие члены политсовета напомнили руководству, что предвыборная кампания фактически началась, а ни о какой серьезной работе и речи пока нет. “У нас нет внятных лозунгов”, — пожаловался представитель Красноярска. Виктор Похмелкин пообещал организовать работу в ближайшее время, а сейчас предложил сосредоточить усилия на подготовке внеочередного съезда партии.

Имя Березовского на заседании политсовета старались не упоминать, лишь раз Виктор Похмелкин намекнул на “славный город Лондон”. Как видно, руководствовались поговоркой: “не поминай черта, а то появится”.




Партнеры