Обезноженный Депардье

16 июня 2003 в 00:00, просмотров: 231

После нескольких месяцев ожиданий и раздумий актеру и сыну великого актера Жерара Депардье — Гийому — пришлось решиться на тяжелую операцию — ампутацию ноги.

Во Франции по этому поводу никто не устраивал истерик и крика — даже желтая пресса обошла это событие стороной. Да и то, что свершилось, стало известно не сразу и не всем. Многие близкие Гийома говорят, что сам 31-летний актер предпочел также не рассказывать никому о том, что ему предстоит. И даже друзья не знали о состоянии, в котором сына Депардье доставили недавно в больницу.

Как выяснилось, ампутация правой ноги явилась следствием застарелой стафилококковой инфекции, подхваченной при одной из многочисленных операций (говорят, их было не меньше 10), которые Гийому делали после аварии на мотоцикле, случившейся несколько лет назад. Но с каждым днем состояние актера ухудшалось, и вот пришел крайний срок. “Мне должны будут ампутировать ногу, потому что больше не могут меня оперировать, и это меня успокаивает”, — так горько пошутил Гийом накануне ампутации.

О состоянии актера сегодня мало что известно. Даже сам факт случившегося не подтверждает ни один официальный источник — информация вытекает непосредственно из окружения Депардье. Перед операцией Гийом Депардье организовал фонд, который будет помогать жертвам “медицинских происшествий”. В этот фонд сейчас поступают активно деньги, а также медицинские досье тех, кто пострадал от “лечения”. Такая активность связана, видимо, с недавней операцией Депардье и с теми цифрами, которые тот обнародовал: каждый год во Франции умирают около 10.000 человек вследствие подобной инфекции, от которой пострадал и он сам.






Партнеры