Много шума — и ничего

16 июня 2003 в 00:00, просмотров: 225

И.о. главы администрации Троицка Анатолий Медведев после угроз в свой адрес подал в отставку и попросил у милиции охрану. По другой версии — скрылся за границу. Такие слухи поползли по Троицку спустя две недели после убийства мэра Вадима Найденова.

В самом здании в разгар рабочего дня неестественно тихо и безлюдно. Не видно посетителей, не слышно громких разговоров. Сотрудники других организаций, квартирующих в городском “Белом доме”, отмечают, что некоторые руководящие работники мэрии выглядят подавленными, но стали более вежливыми.

Правда, сам и.о. мэра Анатолий Медведев никуда не уехал и в отставку не подавал. Он работает в своем кабинете, дверь в дверь с опустевшим кабинетом шефа. На бывшего первого зама Найденова навалилось столько забот, что посторонних он старается не принимать. На публике тоже почти не появляется.

Охраны у и.о. главы администрации больше нет. Два милиционера были к нему приставлены только в первую неделю. Так как ничего экстраординарного за это время не случилось, Медведев — в прошлом полковник ФСБ — от услуг стражей порядка отказался. Да и какой в них смысл? Все мы в этом мире тленны — это еще раз подтвердила гибель Найденова...

По горячим следам многие чиновники администрации, некоторые депутаты и руководители муниципальных предприятий были допрошены следственной группой. Областное КРУ провело в мэрии ревизию. По неофициальной информации, отдельные направления вызвали у КРУшников вопросы, поэтому ожидается более углубленная проверка.

Можно было бы сказать, что жизнь тихого академгородка входит в обычное русло. Если бы не очередной скандал в ОАО “Троицкие электросети”… Спустя 10 дней после убийства мэра на предприятии случился перезахват. На должность директора вернулась возглавлявшая “Электросети” до Нового года Альбина Воробьева.

Захват №2 провернули по сценарию первого, новогоднего. Тогда “человек администрации” Александр Пересада был водружен в “главное электрическое кресло” города по решению калмыцкого суда. Сейчас Воробьева вернулась благодаря суду екатеринбургскому. По словам председателя КУИ Троицка Сергея Андропова, решение о восстановлении Альбины Воробьевой в должности было принято еще 8 апреля, но в администрации о нем ничего не знали до тех самых пор, пока бывший директор не заняла свой старый кабинет с помощью частной охранной фирмы и судебных приставов.

— В свете последних событий КУИ не будет предпринимать ответных силовых мер, — сказал Сергей Андропов корреспонденту “МК”. — Пусть разбираются суды и прокуратура.

В другое время скандал, можно не сомневаться, вызвал бы куда больше страстей и шума, а так горожане лишь отметили про себя: цивилизация стремительно покидает некогда интеллигентный город науки…

Тем временем Совет депутатов назвал дату внеочередных мэрских выборов — 10 августа. Официально выборная кампания стартовала, но в избирательную комиссию никто из потенциальных кандидатов пока не обращался. “Затишье перед бурей” — вот избитый оборот, лучше всего отражающий сегодняшнюю ситуацию в Троицке.




Партнеры